Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: как подключить прицепное на берлинго2 если нет коммутационного блока

По умолчанию Re: как подключить прицепное на берлинго2 если нет коммутационного блока

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Можно и 100А воткнуть---вот только смысл?Максимальное потребление светотехникой прицепа всего(5-ламп по 5 Вт+ 4 лампы по 21 Вт=это если все сразу включено=габариты+поворотники оба+стопы) около 100Вт..., чем больше номинал предохранителя--тем больше возможность погореть.
    В родном разъёме идёт постоянный плюс на питание кэмпингового оборудования прицепа. Там от него в дороге питается холодильник и заряжается аккумулятор. Именно поэтому 40А. Конечно если подключены только фонари прицепа то надо ставить максимум 20А. Я в блоке вставил 20А, но перед схемой из релюшек поставил дополнительно на 15А. На релюшки все ставят тонкие провода, они от 40А оплавятся и загорятся не повредив предохранителю.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

По умолчанию Re: как подключить прицепное на берлинго2 если нет коммутационного блока

Цитата Сообщение от 666 Посмотреть сообщение
    В родном разъёме идёт постоянный плюс на питание кэмпингового оборудования прицепа. Там от него в дороге питается холодильник и заряжается аккумулятор. Именно поэтому 40
    Если-бы у всех были дома-прицепы ==то разговор бы конечно и про холодильники пошел-бы и про нагрев воды в баках и прочие.....но прицепы у всех простенькие( кроме одного)--поэтому и разговор идет про такой номинал.( у меня стоит 40А , так как еще запитывается инвертор, а для простого прицепа 20А "сверх крыши "будет).

На релюшки все ставят тонкие провода,
    Все это кто?
    Последний раз редактировалось ANL; 05.11.2013 в 06:40.

Если-бы у всех были дома-прицепы ==то разговор бы конечно и про холодильники пошел-бы и про нагрев воды в баках и прочие.....но прицепы у всех простенькие( кроме одного)--поэтому и разговор идет про такой номинал.
    Ну так производитель авто делает стандартную розетку, поэтому учитывая все нужды кладёт в комплект 20А. А для обычного прицепа конечно 20 за глаза.

Сообщение от 666
    На релюшки все ставят тонкие провода,
    Все это кто?
    Те кто здесь описывал подключение. Большинство как и я покупают для реле разъём с уже приделанными кусками проводов, так быстрей и проще собирать схему. Но ни один такой "хвост" не выдержит ток 40А, сгорят раньше в случае кз в розетке. Да и провода от разъёма к релюшкам не выдержат 40А. А ведь эти проводки защищены только предохранителем под капотом. У меня было в планах поставить дополнительную розетку прикуривателя слева и подключить её к толстому белому проводу, поэтому цепь релюшек сразу защитил отдельным предохранителем. Если бы я ставил инвертор, то я на месте ему и релюшкам поставил бы отдельные предохранители :-) Или у Вас все провода в состоянии честно выдержать 40А? Тогда конечно не надо.
    Вспомнил давнюю историю. Купили мы как то на перепродажу Опель-Рекорд. Там было много проблем по мелочи и мы их устраняли. Я полдня не мог наладить работу поворотников, под торпедой всё перебрал. Плюнул, устроил перерыв. В перерыве снял с этой машины фаркоп (тогда он при продаже был минусом, а мне на свою такую же машину нужен был). После снятия фаркопа поворотники заработали :-) Там розетку так прикладывали к асфальту, что внутри контактные штыри почти замыкались, а за несколько зим всё пространство забилось чуть ли не каменной солью. С тех пор у меня навязчивое требование иметь защиту розетки со стороны провода (а её там нет обычно) и иметь возможность обесточить и отключить эту часть проводки при малейших подозрениях.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

666, -провод идущий от блока предохранителей и 60 и 70А выдержит,а в инверторе свои предохранители стоят однако..((а на разьеме под реле ,если память не изменяет силовые провода 4 квадрата идут и на наши прицепы с головой хватит --народ-то 20А предохранители ставит, как Вы говорите ВСЕ)).Удачи

-народ-то 20А предохранители ставит, как Вы говорите ВСЕ
    В седьмом посту говорится о 40А. А у нас народ любит сделать "как родное" поставив потом слабое реле. Надо чтобы все знали что при обычных релюшках и отсутствии родного блока надо ставить 20А. Тут вроде разногласий быть не должно.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

В седьмом посту говорится о 40А.
    чИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО -там говорится ,что 40А предохранитель идет с родным блоком согласования, а не к самодельному блоку на реле.( я не видем схему родного блока__там вполне возможно идет развязка по каналам с предохранителями___может электронными).Удачи

чИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО -там говорится ,что 40А предохранитель идет с родным блоком согласования, а не к самодельному блоку на реле.( я не видем схему родного блока__там вполне возможно идет развязка по каналам с предохранителями___может электронными).
    Конечно я это прочитал. И более того, я уверен что Вы не поставите 40А на тонкий проводок. Это написано для тех кто будет повторять схему на реле, чтобы не поставили предохранитель "как на заводе". У Вас какая защита сработает если пионер скрепкой закоротит гнёзда в разъёме прицепа? У меня сгорит мой предохранитель который я поставил между толстым белым проводом и схемой из релюшек. Вообще то я ставил его из-за того что хотел туда ещё дополнительное гнездо прикуривателя подключить. Тогда пришлось бы ставить под капотом 40А, а здесь два меленьких. Но гнездо в итоге поставил справа родное :-)

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

У Вас какая защита сработает если пионер скрепкой закоротит гнёзда в разъёме прицепа?
    У меня ничего не замкнет По двум причичинам=1)-на неработающем авто (да даже и на работающем--если не включены поворотники или стопы или габариты) на разьеме нет +12В так как реле обесточены...2)-блок релешек ,что-бы не щелкали(не люблю лишнии и постороннии звуки) ,когда я без прицепа( а с ним 1 раз в год всего ),отключается микриком(цепь минуса реле всех)---так,что даже на заведенном авто с включенными габаритами и прочим "пионерам" беспереспективняк сувать скрепки в мои разьемы.Удачи

блок релешек ,что-бы не щелкали(не люблю лишнии и постороннии звуки)
    Я тоже редко с прицепом. Предохранитель расположил так чтобы его можно было вытаскивать. Но вытаскивать лень :-) Сами реле завернул в поролон и засунул под обшивку. На удивление в салоне их не слышно, если стоять у левого заднего крыла то слышно.

даже на заведенном авто с включенными габаритами и прочим "пионерам" беспереспективняк сувать скрепки в мои разьемы
    Ещё вопрос. А что будет при замыкании проводки в прицепе?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права