Минимальна температера запуска двигателя и первые впечатления при экстримальном пуске движка.
Минимальна температера запуска двигателя и первые впечатления при экстримальном пуске движка.
PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR
Ночью было -26 мороза,завелась с помощью веревки и вызванного такси, со 2-й передачи с места,АКБ померла.Впечатлений и слов сказанных море.Что больше интересней?
Я завожусь не в экстремальных условиях, но могу сказать, что дизель заведясь работает несколько жестковато, да и пока не прогреется, первые минут 5 при разгоне довольно отчетливо слышно дизельное стрекотание и нога сразу убирается от педали. Минимум заводился при -21. Без проблем ... наверное
С начала морозов по утрам заводился с первого тычка до -32, ездил только по городу. Съездил "в дальняк", на трассе пару раз заправлялся, сегодня утром пык/мык - фиг вам, а было всего -28. Пришлось ждать, пока за бортом не потеплеет, при -15 завелся. Думаю, бензинчик похуже попался.
Типи - офигенен, Каптюр - офигенен, остальное - обсуждаемо.
-34 прошлой зимой, без проблем. Для облегчения пуска раза три включал свечи на прогрев. Сейчас не насилую машину и ставлю на автопрогрев.
Вспомнил один момент!
Когда ездил на бензиновом ТИПИ, то перед запуском стартера включал электрику, потом фары, и так где-то около минуты ждал. И только после этого уже запускал движок. Это связано вообще с алгоритмом работы аккумулятора - ему хорошо бы начать свои химические процессы ("разогреться", так сказать) не со стартерного запуска.
За 2 зимы с аккумулятором ничего не случилось.
Сейчас, на дизеле, стоит Вебасто, и эту штуку хоть за пару минут до выхода, но запускаю. И, ежели еще сам движок не прогрелся в таком случае, то, как минимум, аккумулятор уже "входит" в рабочий режим.
В -25 заводится с первого раза, но работает немного жесковато. С правой стороны что то стрекочет потом постепенно проходит. До -10 такого не было. Я на эти цикады внимания не обращаю.
В -33 заводилса без проблем, в -35 нет.
на вторник и среду обещают до -35С, проверим.
реж.jpg
Peugeot Partner Tepee Декабрь 2010, Confort Pack 1.6i TU5JP4B
Peugeot Expert Tepee Апрель 2014, L2Н1 ТИП 10 2.0 HDi 120 КПП 6
Прогревать аккум до запуска включением света эффективно, тоже так делаю. Вчера заправился на местной ТНК(поменял бензин) сегодня при -27 завелся сразу без проблем.
Типи - офигенен, Каптюр - офигенен, остальное - обсуждаемо.