Кто-нибудь заменял жидкость ГУРа AT42 на Fluide DA? Были подтекания? Что может быть при переходе с минералки на синтетику? Машину брали б/у и нет уверенности что залито, поэтому есть желание полностью заменить жидкость.
Кто-нибудь заменял жидкость ГУРа AT42 на Fluide DA? Были подтекания? Что может быть при переходе с минералки на синтетику? Машину брали б/у и нет уверенности что залито, поэтому есть желание полностью заменить жидкость.
Вообще должна быть залита Флюид ДА.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Машина 2010 г. Здесь (https://www.drive2.ru/l/3080714/) по OPR тоже пишут DA. Просто боюсь что потекут резинки. Интересует именно замена минералки на синтетику и последствия.
flatron1981, не понятна причина вашего волнения? Там же по русски написано , что изначально залито ДА.Тем более это и в руководстве написано что 42 льют кроме стран с холодным климатом...
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Спасибо за ответ. Полную замену как лучше делать? На стенде, через трубки с рейки (Вложение 19801) или по-простому через бачок.
flatron1981, если хотите полностью сменить , то надо открыть крышку бочка , снять правое колесо и подкрылок , перед вами будет шланг , с одной стороны завальцован с другой хомут, хомут снять и слить жидкость вращая руль туда сюда, от начала до конца, на не заведёном двигателе, вращать до полного слива.Потом одеть хомут , собрать всё обратно, залить до максимума жидкость , повращать руль от упора до упора , как при сливе на не заведенном движке , долить , завести двигло , выждать пару минут и опять вращать руль как до этого, опять долить если надо и всё.Можно просто слить с бачка и опять залить , через полгода- год повторить.Выбирайте.
Я делал чуть по-другому. Вывешиваем передок. Откачиваете большим шприцем всю жидкость из бачка, снимаете шланг обратки и подставляете под него емкость. Далее помощник начинает вращать руль от упора до упора(двигатель не заведен!).У меня ушло минут десять, в системе осталось грамм 300, думаю не критично. Как заливать написано в посте Waitmenа.
aleks 96, как по мне это самый удобный способ, но машинку можно завести и тогда и процесс пойдёт веселее и жижи больше выдавить старой.
Спасибо. Будем пробовать.
Добрый вечер, занялся заменой масла ЭГУРа, проштудировал большенство тем, интересовало : что залито и каков объем ??? К сожалению не попалась ссылка на документ по заправочным объемам...коллеги пишут от 1.5 до 1.8 л. Приобрел 3 л., с тем чтобы и промыть и залить. Слили старую, залили для промывки, слили - залили - 1 л. Я так понимаю слили не все, ЭГУР работает ( мягко и не слышно ), сомнения по поводу заправочных объемов ( своих ) - остались !