-
Местный
Re: Температура выше 90 нормально?
У меня по Б.К. температура двигателя 104 - 107 градусов. Совсем не парюсь!
-
Пользователь
У меня обратная проблема. при движении температура на пол деления ниже , чем 90. Градусов 85 видимо. В пробке поднимается до 90. Это тоже нормально?
(просто до этого была шкода, и там стрелка как вкопанная стояла на 90)
-
Знаток
Petr, на Типи температура двигателя "живёт своей жизнью". и 85, и 100 - норма.
-
Пользователь
Turango, Спасибо! одним вопросом стало меньше)
-
Новичок
-
Местный
ТЕМПЕРАТУРУ НИ КОГДА НЕ ПОДНИМАЛАСЬ ВЫШЕ 90, А СЕГОДНЯ В ПРОБКЕ УШЛА ЗА 100. СРАБОТАЛ СИГНАЛИЗАТОР. ВЫШЕЛ ИЗ МАШИНЫ ВЕНТИЛЯТОР МОЛЧИТ .ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ?КАК ПРОВЕРИТЬ ВЕНТИЛЯТОРM, МОЖЕТ ЕГО ЗАМКНУТЬ НА ПОСТОЯННУЮ РАБОТУ?
-
Местный
Господа владельцы авто фирмы ПСА - когда пишете - говорите про какой движок речь идет - это очень важно для понимания сути проблемы если это ТУ5 там всегда 90.если ЕР6С то тут разбег от 85 до 110 и это является нормой со слов специалистов дилерских центров-хотя на этот счет есть и другие мнения.
-
Местный
Двигатель дизель, температура не поднималась выше 90, а тут вдруг такой всплеск , кроме того перестал работать кондей (в смысле охлаждать)На ходу все в норме. Я так понимаю что вентилято работает и на ОЖ и на кондей. И еще вопрос- может я не той ОЖ долил(в расширителе все чисто пены нет не выплескивается)А главное как проверить вентилятор/
-
Знаток
vauher, у меня t подходила к 100, но до сигнализатора дело не доходило. На счёт включения вентилятора - не помню, что бы он вообще включался (экономичный двигатель). По идее есть проверка на срабатывание вентилятора - снятие клеммы с датчика температуры ОЖ, при этом ЭБУ определяет обрыв цепи датчика t и включает аврийный режим работы, при котором вентилятор должен работать постоянно. Осталось найти этот датчик на двигателе.
-
Старейшина
vauher, на дизеле выше 90 подниматься не должна температура. Либо вентилятор, либо датчик температуры.
Метки этой темы
Ваши права