Просто заменили датчик температуры...
Просто заменили датчик температуры...
Никак новый невозможно поставить в обход старому. Раньше (одно время) на эти двигатели ЕР6С датчик ОЖ был интегрирован с термостатом, ( что я считаю большой глупостью) навёрнутый датчик приходилось менять с термостатом, отчего в кошельке становится уныло. Теперь всё исправили. Датчик меняется за 10 мин. Легче чем салонный фильтр. Он застопоривается вилкообразной скобой, вот его номер на эксисте 1338.F3 на нём всего лишь надета уплотнительная резинка. из-за неё и начинается течь. обычно если контакты мокрые- датчик меняют, если нет и он работал исправно меняют резиновую прокладку http://postimg.org/image/jg8ijdib9/ вот он сопливый датчик ОЖ
Последний раз редактировалось Somebody; 09.01.2014 в 19:14.
может добро победит!
Видно залечили парня...
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
датчик оригинал в exist 1001 руб. у меня один в один Oleg-ом
работа не волк, а произведение силы на расстояние
Всем спасибо за участие и советы. Как писал выше, при ремонте не присутствовал и с мастером не общался .....сделали бесплатно и спасибо !!! Техническая сторона уже дело второе и повлиять на это я не могу. Сейчас все Ок и меня это радует !!! Всем удачи и здоровья !!!
Сегодня сняли термостат хотел заказать новый ,в магазине не могут найти такую модель! Дело в том что у меня датчик встроен в корпус и к нему подходит один разъём, а везде на схемах показана модель где датчик съёмный и к термостату подходят два разъёма? Если это и есть новая модель то как её подсоединять ? двигатель 120 л с, выпуск декабрь 2012 года. Помогите пожалуйста ,нужно срочно!
252, в 12-м году была отзывная кампания по термостатам. Должны поменять бесплатно у ОД. Удачи.
252. Такая же проблема. Сейчас идут новые термостаты с двумя датчиками. Один из них откручивается. Вместе с термостатом покупаешь жгут переходник-разветвитель. С одной стороны разъем с 4-мя контактами, с другой два разъема на датчики с 2-мя контактами. Не перепутаешь, по другому не воткнешь. Сегодня поменял сам, но проблема осталась. Говорят, что датчик нужен зеленого цвета,в комплекте коричневый, завтра попробую поменять. По поводу отзывной кампании, вежливо был послан ОД.
Последний раз редактировалось Valeriy34 rus; 16.10.2014 в 22:01.
Valeriy34 rus пожалуйста как поменяете напишите! Вчера звонил ОД в Москву объяснил ситуацию сказали что термостат менять не обязательно ,проблема в датчике ,но так как он встроен в корпус ,у них есть в наличии другой модели который заворачивается в термостат вместо пробки для сброса воздуха! Кто-нибуть про это слышал? ? (сама проблема заключается в том ,что на панели приборов датчик температуры резко поднимается в верх ,загорается надпись STOP, включается вентилятор).