Вчера, когда в городе уже второй день были 10ти бальные пробки - возвращался с Благодатной. И перед Витебским проспектом....
Из серии..."Никто не хотел уступать".
Вчера, когда в городе уже второй день были 10ти бальные пробки - возвращался с Благодатной. И перед Витебским проспектом....
Из серии..."Никто не хотел уступать".
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Stasische, кто виноват и был не прав понятно - просто лез в наглую.
BETEP, согласен. А "директор" на мюрано!? - Он что....реально не видел, что человек в наглую лезет под колёса? Хотя....у него машина всё-таки повыше киа будет (может не видел капота?)...а может по мобильнику "дела насущные" решал в пробке? В общем, весь бок у него (по-моему, выше порога) оказался процарапанным.
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
На месте Ниссана я бы, конечно, пропустил. Ему задолго был виден маневр Рио. Му...к!
А на Рио нельзя так нагло и тем более с нарушением правил лезть. Тоже му...к!
Стас правильно сказал:
Теперь оба потратят время. К тому же водитель на Рио еще может заплатить и штраф. А водитель Ниссана сам завтра окажется в такой ситуации, когда надо будет сделать маневр... В общем, мое мнение, оба на букву "м".
Стас! Ролик и музыкальное оформление
В конце 70-х годов у меня была пластинка с этой песней "Я переживу/выживу" в исполнении Глории Гейнер.
Хочу заметить, что такая ситуация типична именно для Петербурга. Здесь очень много водителей, часто молодых "манагеров", часто девушек, которые думают, что если они едут в своей полосе, по главной дороге, то кругом может быть армагедон, но он так и будет ехать прямо, У него же приоритет! А водитель который хочет ехать перед ним, должент получить на это официальное разрешение, разумеется получение такого разрешения зависит от настроения.
Понятно, что в европах такая ситуация не возможна. Там стоит только включить поворотник - кругом все останавливается, как-будто ты камикадзе и тебя срочно нужно пропустить. Но у них там совсем другая интенсивность движения.
Но такого нет в Москве! Потому что, там действительно много камикадзе! И пренебрежение к правилам приоритета движения.
После обратного переезда в Петербург из Москвы мне было реально сложно привыкнуть к новым правилам расшаркивания перед этими водителями. Один раз это было даже аварийно опасно: на скорости потока под сотню, с ограниченной видимостью в затяжном повороте, в моей полосе оказалось препядствие, а такой водитель в соседней полосе, решил срочно сократить дистанцию. Итог - пришлось резко оттормаживаться, но все закончилось хорошо. Моя привычка заранее обозначать свои маневры и не делать резких движений, по возможности, тоже играет не в пользу меня в таких ситуациях. А вот брызганье слюной от каких водителей в святом гневе на меня, я вижу частенько. Я же стараюсь их пристыдить.
Помните такую девицу из анекдота: настроила все зеркала в машине, чтобы видеть себя, а на вопрос как же она поворачивает, отвечает, что она включает поворотник и неторопясь движется в нужном направлении. Вот, Петербуржцы, давайте не забывать, что такие, из Мосвы, к нам тоже приежают!!!)))))
Фууу!! спасибо что выслушали, накипело))))
Vvovgan, я прекрасно вас понимаю, но есть и другие ситуации, когда объезжая весь поток вклиниваются перед вами..одного впустишь второго..а потом достаёт , я бы тоже так мог , но стою и каког х... должен всех пропускать...
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
А мне жалко мужика на Рио, возможно он повернул с Гагарина на Благодатную, а потом ему нужно было развернуться, чтобы подъехать к Юлмарту купить подарочек какой-нить, мечтал уже наверное, как будет обладать вожделенной коробочкой, а тут такой поток, никто не пускает... В общем, устроил себе другой подарочек.
Я частенько езжу в этот Юлмарт и всегда головная боль, как к нему лучше подъехать без лишних разворотов.
Всё приходит в свой час для того, кто умеет ждать. © Толстой Л.Н.
С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото" (с) В. С. Высоцкий