Стекло фары на замену. Пробито насквозь. Пойду, заклею пока скотчем
Миша, сочувствую. Ты правильно сказал....а я процитирую Баженова: "Могло быть хуже".
Пытался рассмотреть, что это за "штука" ....вначале подумал, что от впереди идущей машины юбка снизу бампера отвалилась, но при детальном рассмотрении понял, что это похоже на какую-то железяку, которую тот (впереди идущий), пропускал между колёс и в конце концов-зацепил, и придал ей инерцию.
Жаль, что тебе не удалось "увернуться" (чуть-чуть не хватило). Главное, ты же ещё перед этим перестроился в правый ряд....эх, если бы ещё чутка по левому проехал....
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
в левом догоняла машина и я, обогнав, стал заранее перестраиваться, чтобы пропустить ее. Издали я видел, что что-то лежит на дороге и хотел "это" объехать справа. Но не предусмотрел, что впереди идущий не рассчитает и наедет на железяку. Думаю, что и ему снизу тоже досталось. Вторая же ошибка была в том, что не сбросил круиз и не снизил скорость. Ну, а третья, что за руль надо садиться в нормальном состоянии, отбросив все негативные эмоции.
Хреново то, что как мне подсказывают берлинговоды, что фара идет у нас целиком. И заменой одного стекла я не отделаюсь. Кстати, такое в свое время у меня было на Блейзере. Там даже если перегорала лампа, то менялась целиком фара. Правда, стоимость ее была всего около $20. Хотя и доллар в то время (середина 90-х) был другой.
В общем, влетел на непредвиденные расходы.
Вроде бы и не продаются стекла на оптику отдельно? Или я ошибаюсь?
Если финансы позволяют, покупайте сразу 2 фары, иначе сильно будет разница видна, а свою целую на продажу или как донора оставить.
Либо другой вариант - полирнуть старую, тогда она приблизительно станет похожа на новую.
Я недавно туманку поменял, так даже на ней хорошо видна разница, хотя и пробег-то ещё совсем небольшой.
mms spb, реально повезло. Жаль, что так случилось, но всё действительно познаётся в сравнении. Плохо, что эта фигня, которую рассмотреть у меня не получается, осталась на дороге. Если есть Каско, немного легче, но всё одно не приятно однако и обидно в таких ситуациях. Скорейшего "выздоровления" Бегемоту.
Зам.по гаран.:2 стаб.,помпа,4свечи,перепрош.дв.,4свеч,эл.магн.клап .масл.нас.,датч.изм.фаз на вып.,шест.распр.фаз на выпуск,датч.темпер.,натяж.цепи,гидрокомпенс.,р/рейка,лев.шар.
КАСКО нет. Хреново действительно то, что "фигня" осталась лежать на дороге. После того, как я остановился и осмотрел машину, я пытался рассмотреть и "фигню", но так и не смог ее увидеть. Или далеко проехал, или она расположилась у отбойника, но я ее не нашел, точнее не увидел. Ходить же на том участке дороги и искать, я побоялся. Движение довольно большое и все несутся за сотню. В общем, струсил.
Растроился ли я? Нет, нисколько. Обычная дорожная ситуация. За 100 с лишним тысяч такая мелочь... А если учесть, что на предыдущем Фокусе мне въехали взад и я потом тоже около 100 прошел без ЧП, то значит, судьба за 200000км миловала меня.
Очень надеюсь, что эта "фигня" больше не принесла никому вреда.
Про стоимость фары буду узнавать потом, на следующей неделе. Сейчас навалилась куча дел.
Turango! Спасибо за обозначенную цифру стоимости!
Зам.по гаран.:2 стаб.,помпа,4свечи,перепрош.дв.,4свеч,эл.магн.клап .масл.нас.,датч.изм.фаз на вып.,шест.распр.фаз на выпуск,датч.темпер.,натяж.цепи,гидрокомпенс.,р/рейка,лев.шар.
я один раз на новгородской объездной зимней ночью лечу на предыдущем партнёре. Впереди габариты вижу авто которое едет в моей полосе.ВДруг машина резко включает аварийку и жмётся на обочину. Видимость на очень. ВДруг удар в днище(как мне показалось) я естественно в тормоза подъезжаю к авто на аварийке а у него колеса заднего нет(бычок какой то со спаренными задними).так и не понял куда я его поймал-никакаих повреждений я не увидел как и самого колеса.Тут я понял что мне оочччень повезло.
Миша не расстраивайся. Только что машину коллеги привезли-под списание авто. дедок 78 лет на джипе рассекал в 4 утра! на скорости 80 на красный вылетел. хорошо что все живы.
работа не волк, а произведение силы на расстояние