Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 138

Тема: Обдув ног

Новичок Аватар для anton307
    Марка, модель
    Peugeot partner teepe

Двигатель
    Дизельный

По умолчанию Re: Обдув ног

на моем авто у водителя с обогревом все норм ,у пасажира справа ноги стынут справа, у задьнего правого вообще сквозняк в ногах кто знает что за хрень ?

Местный Аватар для Ancitrus
    Марка, модель
    пежо партнер типи

Двигатель
    бензин 1.6. 120 л.с. аутодор есп+грип.бензин

И у меня то же самое. Моим ногам тепло на 5+. А жена в мороз -12 -18 говорит мерзнут ноги.При этом я не ношу зимней обуви.А жена в зимних сапогах.
    Любого автомобиля хватит до конца жизни,если ездить достаточно лихо.

Знаток Аватар для Auria
    Марка, модель
    Volvo xc 90

Двигатель
    Дизель

Цитата Сообщение от Ancitrus Посмотреть сообщение
    И у меня то же самое. Моим ногам тепло на 5+. А жена в мороз -12 -18 говорит мерзнут ноги.При этом я не ношу зимней обуви.А жена в зимних сапогах.
    Вот ,вот - и у меня такая же фигня))))
    Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
    Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.

Местный Аватар для nyur
    Марка, модель

Двигатель
    бензин

Цитата Сообщение от remark Посмотреть сообщение
    В 206 насколько помню, было комфортно обоим ногам. Видимо по-другому подача теплого воздуха( ну если было всё хорошо, чего заморачиваться)) А по-поводу трассы и города я тоже обратил внимание. Может где и маленько сифонит, а может в городе больше внимания окружающей действительности, чем собственным ощущениям)) Я на ходу опускал руку под торпедо, но явных признаков холодных потоков не чувствовал.
    Проверила сейчас на 206 (таки взяли второго львенка в семью) - там точно так же дует из одного места - в правую ногу

Знаток Аватар для Ciklop17
    Марка, модель
    Peugeot partner tepee 2010, Boxer 2016

Двигатель
    бензин TU5JP4B 90 л.с.

По моему всё просто- тёплый воздух бьёт струёй, а вокруг этой струи возникает приходящий поток, замещающий прогретый воздух. А изза разности температур горячего и тёплого воздуха нам кажется, что есть сквозняк. А рука эту разницу не воспринимает ,т.к. рука до пробы находится там где воздух как раз таки тёплый. Она скорее почувствует поток горячего воздуха. А холодный воздух для неё(руки) нормальной температуры.Поэтому мы и не чувствуем сквозняка. Фууу... Как-то так.

Местный Аватар для nyur
    Марка, модель

Двигатель
    бензин

Цитата Сообщение от ciklp17 Посмотреть сообщение
    По моему всё просто- тёплый воздух бьёт струёй, а вокруг этой струи возникает приходящий поток, замещающий прогретый воздух. А изза разности температур горячего и тёплого воздуха нам кажется, что есть сквозняк. А рука эту разницу не воспринимает ,т.к. рука до пробы находится там где воздух как раз таки тёплый. Она скорее почувствует поток горячего воздуха. А холодный воздух для неё(руки) нормальной температуры.Поэтому мы и не чувствуем сквозняка. Фууу... Как-то так.
    Ну может и фууу))) но - у кого-то определенно мерзнет левая водительская нога, повторюсь - у нас только на трассе на приличных расстояниях, а кому-то тепло, хотя справедливости ради - некоторые кто-то еще не эксплуатировали машину в морозы да на трассе... а у кого-то пассажир мерзнет, хотя справедливости ради - я на своей пассажиром тоже мерзну, но мне проще - обе ноги сунул под воздуховод и нормуль, а вот сзади даже не знаю каково - я сама там ездила, и в мороз тоже, но не по трассе, а по дорогам местного значения, где 90 не везде разгонишься - нормально, тепло, но тогда и водителю тепло ногам

Местный Аватар для aca1966
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    ЕР-6С, 1,6, 120л.с.

чтобы понять причину, нужно снять воздуховоды. это совсем не сложно: каждый держится на трёх пистонах. когда я их снял, то мягко говоря охренел от того, насколько "продуманно" французы развели воздух. а может мстят нам за наполеона?))).

Пользователь Аватар для remark
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый

Цитата Сообщение от nyur Посмотреть сообщение
    Проверила сейчас на 206 (таки взяли второго львенка в семью) - там точно так же дует из одного места - в правую ногу
    Хорошая машинка. Правда-правда.Маленькая снаружи-огромная внутри))) Только недопонял - правую ногу чью: водителя или пассажира? Если водителя, то это непонятное явление...Может после Типи восприятие другое))

Пользователь Аватар для remark
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый

Цитата Сообщение от ciklp17 Посмотреть сообщение
    То что Вы объяснили бывает обычно тогда, когда салон ещё не прогретый, особенно это заметно на уровне пола. И ещё это заметно, когда делаешь резкий поворот направо или налево: тоже с той или другой стороны обдает холодным воздухом)))

Знаток Аватар для Ciklop17
    Марка, модель
    Peugeot partner tepee 2010, Boxer 2016

Двигатель
    бензин TU5JP4B 90 л.с.

Цитата Сообщение от remark Посмотреть сообщение
    То что Вы объяснили бывает обычно тогда, когда салон ещё не прогретый, особенно это заметно на уровне пола. И ещё это заметно, когда делаешь резкий поворот направо или налево: тоже с той или другой стороны обдает холодным воздухом)))
    Думаю, если багажник не утеплён, оттуда всё равно будет поступать более холодный воздух, чем в салоне. К сожалению наше багажное отделение не утеплено совсем никак и в мороз всегда будет разница температур - и чем сильнее мороз, тем больше разница. У себя я вчера проверил обдув с водительской стороны - при направлении потока на ноги дует не только из отверстия справа, но и из щелей обшивки. думаю поэтому у меня особо не мёрзнут ноги. А отдельного воздуховода для левой ноги я у себя не обнаружил.

Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права