было тоже самое только пробег был больше.
http://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic.php?f=44&t=54608
было тоже самое только пробег был больше.
http://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic.php?f=44&t=54608
У меня тоже самое, только на 125 000 пробега. Заказал и поставил привод педали сцепления вместе с заменой тормозной жидкости взяли 6700 и прослужила эта система 1 день. Прокачали по новой и проработало неделю. Завтра иду ругаться.
А подскажите по точнее в каком месте ломается рычаг. Можно ли усилить к примеру хомутом или пластиной.
Полагаю что пластмассовое крепление ломается из-за того что направляющая втулка со временем стирается, становится шероховатой и подшипник перемещается с дополнительным сопротивлением что создает дополнительную нагрузку на пластмассовый рычажок, когда у меня отвалится тогда и посмотрим какой бюджетный вариант решения данной проблемы существует! 6700 за такую мелочную и не трудоемкую замену считаю оскорбительной! Сцепление поменять дешевле...
Сегодня то-же произошло и со мной. Пробег 113000. Мне кажется, что это очень опасная штука. До этого случая считал тяпу практически идеальной машиной, каждый день радовался, никаких недостатков не видел. Но насколько по "заподлянски" сделан этот узел, просто в голове не укладывается. С тяпой буду расставаться. Может у него и тормозные шланги также на соплях прикручены. И рулевая рейка пластмассовая. И ещё чего нибудь. Рычаги подвески, например, сверху железо, а внутри такая же фигня. Я конечно фантазирую, но стало страшно на нём ездить. До продажи семью точно не посажу в него больше. Чинить за такие деньги - издевательство.
Мне этот узел тоже не понравился, от шарового пальца тяга цилиндра отстегивается легко. Думаю, может просверлить, нарезать резьбу в пальце и скрепить винтом.
PS Шаровое соединение, от пыли ничем не защищено, да и не смазано. На всякий случай, я помазал литолом и замотал временно скотчем, надо будет подобрать какой-нибудь резиновый чехол.
Это где находится?
Может это ...... из металла соорудить? Вроде несложная конструкция. Мне эти ПОЛИМЕРЫ на работе уже жить не дают (даже немецкие) Вот видишь порой что в оборудовании на соединениях медь, латунь , бронза или сталь, сразу как-то на душе легче становится.