m605eb, у вас Ситро, может поставщики разные с Пыжом ...У меня на задних, родных было написано Галфер, а чуть ниже ТРВ...А вот на дисках оригинальных ни чего не написано было, а на ваших значит есть?
m605eb, у вас Ситро, может поставщики разные с Пыжом ...У меня на задних, родных было написано Галфер, а чуть ниже ТРВ...А вот на дисках оригинальных ни чего не написано было, а на ваших значит есть?
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Доброго дня коллеги, прошло время, но описаное мною выше периодически возвращается. Заметил после мойки и дождей не скрипят.....по сухому, а у нас песка хоть отбавляй - даже младший сын указывает на скрип. Пробег подчти 49 000 км. Добавилось следущее : похолодало, паркуешся, ручник авто постояло и нужно ехать задним ходом - такой неприятный уже не скрип , скрежет ( слышится от задних колодок/дисков ) !!! При движении Вперед такого - нет. Вопрос : это так растормаживается авто ( учитываем мороз, и просто когда стало прохладно ), или это такой износ дисков, или скорее колодок ???
Oleg2333, согласен - неприятное явление. У меня тоже как-то, одно время новые на передке пищали и немного раздражало это.
Грешу на производителя колодок. Кто-то подешевле ставит, кто-то подороже (я вроде "средние" выбрал тогда)
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Спасибо за совет и инфу. Где то примерно так и думалось.....у нас в этом году зима то ливень, то мороз....высохнуть авто не успевает, замерзает вместе с грязью.....
Посмотрел по своим записям: В сентябре 14-го (при пробеге 61 т.км) были заменены передние торм. диски с колодками. Сейчас 131 т.км., соответственно...70 тыщ на них наездил. На днях при визите в сервис, попросил глянуть на предмет остатка: ~ 30/35% - наружние, ~ 25/30% внутренние.
Можно конечно ещё поездить, но всё-таки... склоняюсь их заменить.
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
А какие ставил тормозные диски и колодки в 2014г, не помнишь?
Stasische, В теплое время скорости и интенсивность торможения больше, как раз к осени процентов 10-12 останется , вот к зиме подарок машине и надо сделать.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.