Страница 3 из 22 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 211

Тема: Ресурс тормозных колодок

Знаток Аватар для VITAL
    Марка, модель
    Теперь РИО,1.6, МКПП

Двигатель
    Бензин

По умолчанию Re: Ресурс тормозных колодок

Так не обязательно же верить слепо ОД! Достаточно снять колесо и самому проверить состояние колодок. У меня как раз так и получилось: перед ТО2 снимал колёса (не специально, а состояние стоек стаб-ра смотрел) и уже тогда подумал, что колодки-то ещё ОГОГО (в порядке ), а потом поехал на ТО и мне сказали, что нет необходимости их менять, можно докатать до 60 тыс, а там уже точно поменять.

да я раньше 40 тыкм даже не собираюсь озадачиваться, что там и как.

ЗЫ в ноябре буду переобуваться - посмотрю.
    Голубой автобус 2009 года и белый мотоцикл - 2014-го. А теперь еще и логановод ;)

заменил на 36000 км(ркль начал вибрировать при торможение, стесались практически в ноль,), езжу активно.
    На 40000 поехал на ТО-2 износ был уже 20%, заказывал оригинал в экзисте, так мастер приемщик уверял, что они не оригинал.

Новичок Аватар для vladkatya
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи

Двигатель
    бензин 90л.с.

Цитата Сообщение от pejon Посмотреть сообщение
    Либо колодки на машинах стоят от разных производителей, либо эксплуатируете авто не в городе. У меня в 25 000км на на последнем издыхании. Эксплуатирую в Москве.
    У меня тоже самое! 25т.и всё . СПб

Езжу с октября 2008 ,пробег 44000км, прошел 2 ТО, на последнем зафиксировали износ 50% перед, 40% зад, скорее всего доезжу до ТО3, если не продам и диски вроде удачные попались ни вибраций на руле ни дисбаланса...,но многое от манеры езды зависит или например от удачи : если в хорошую лужу попасть на нагретых тормозах, то у любого авто поведёт тормозной диск, хоть ТОйота или Мерседес...

Местный Аватар для michel
    Марка, модель
    пежо партнёр типи

Двигатель
    Дизель 1,6

Сегодня прошёл ТО-3.Пробег 30т. Заменили передние колодки-износ 95%.Задние износ 40%.Езжу по Москве в достаточно активном режиме.

Знаток Аватар для vbif
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензиновый,ГБО 90л.с.

ОД предлагают менять колодки для того чтобы мы купили у них колодки и заплатили за замену,они на этом деньги зарабатывают.При осмотре часто показывают колодки от другого авто и предлагают поменять на новые,но прежде чем что-то делать они обязаны спросить у владельца согласен ли он и будет ли оплачивать?Разводят на колодки не только Пежо но и другие автосалоны,также разводилово на деньги -снятие и установка защиты двигателя.Я меняю машины часто и у всех салонов развод клиента один и тот же,не только в случаях описанных выше.Всегда когда"мастер"ОД что-то пытается сделать в машине то я присутствую рядом,если к примеру вы не согласны с критическим износом колодок пускай при вас измерит их толщину и т.д. и т.п.После посещения ОД совет:ОБЯЗАТЕЛЬНО внимательно осмотреть машину,особенно в районе предполагаемых работ мастера,потому как попутно они что-то ломают,у меня к примеру один мастер ОД однажды поставил тройник от жигуля,хотя нужна была трубка и заглушил один конец спичкой,спичка вылетела и омыв.жидкость лилась на генератор .

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    ОД предлагают менять колодки для того чтобы мы купили у них колодки и заплатили за замену,они на этом деньги зарабатывают.При осмотре часто показывают колодки от другого авто и предлагают поменять на новые
    +100
    Вот мой пример. На Фьюже приехал на ТО-3 (60 ткм) мне сказали, что износ тормозных диском составляет 90%, т.е. их пора менять, но я не стал. Какое то время ездил и все мне думалось, что зря наверное не поменял, ведь профи смотрели. Решил снять колесо и померить штангелем сам. Оказалось что к 70 ткм износ составлял всего 45%. Когда поехал на ТО-4 80 ткм попросил померить при мне и износ составил 55%. Я показал мастеру прошлые результаты ТО...он промолчал пожав плечами...

У меня посвистывает задняя тормозная колодка(правая) когда выезжаю из гаража утром, или днём при трогании задним ходом, Что такое не пойму .Вперед- всё нормально и утром и днём! Менял стабы спросил там у мастера-не клинит-ли колодка -говорят всёнормально.Но легкий свист(иногда и внушительный) присутствует.Вот такие дела.

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

Может камешек попал?

Страница 3 из 22 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права