это стрекочат форсунки, они почти в самаом веруху и не закрыты никакими кожухами вот их и слышно так хорошо!!!
это стрекочат форсунки, они почти в самаом веруху и не закрыты никакими кожухами вот их и слышно так хорошо!!!
АА т.е. у Вас тоже...??? еще сегодня с парнем разговорился по работе оказалось у него ПЫЖ 308-говорит тоже стрекочит под капотом сверху когда его открываешь ...я просто удевлен ,казалось бы новый(!) современный двигатель и такие условия работы...крайний раз раз такое слышал при работе двигателя змз-402 на Волге...там клапана фигашат
При холодном старте треск-ЭТО ЦЕПЬ!!!!!!!!!!!!!!
На Типи не цепь! Это если 90л.с.
У меня тоже стрекочет, но не постоянно, а с перерывами: 10 секунд стрекочет, потом секунд 30 молчит и т.д.
Шум идёт не над головкой, а в районе приводов. Сделал вывод, что всё-таки цепь.
Двигатель ЕР6С. Грохот стоит, как от хренового трактора. Под крышкой клапанов вроде бы порядок, цепь натянута, метки ГРМ на месте. А вот ролик натяжителя ремня видно как бьётся, ход примерно 5-10 мм. Из-за ролика грохот может быть?
Последний раз редактировалось emm; 03.05.2014 в 13:41. Причина: нужно было отвечать с цитированием
Ребята,да это гибкая гофра выхлопной трубы стрекочет,а вы тут панику устроили.
Такой шум у меня издавал тепловой экран, установленный над выпускным коллектором. При прогреве двигателя шум уменьшался, но не исчезал. Немного отпустив крепежные болты, сдвинул эту жестянку от движка (небольшой зазорчик позволяет это сделать), затянул болты и все - шум исчез. А поначалу думал, что шумит цепь, даже к ОД собрался.