На мой взгляд нет, т.к. в данном случае понятия "выгодная покупка по случаю" и "с учетом нынешней рыночной стоимости" не применимы.
На сегодняшний день разница в стоимости Тяпы, насколько я понимаю, с апрелем прошлого года составляет где-то 30 тысяч (это всё регулируется скидками от производителя, т.к. цена без скидки не изменилась), при этом комплектации поменялись, т.е. некоторые вещи, которые раньше были допами и опциями сейчас идут в базе.
Например стоимость вашей машинки без скидок с опциями была где-то 720 тысяч. У меня получилось без скидок 746 тысяч. Основная разница состоит в том, что у меня в допах ещё климат и 3 раздельных сиденья, т.е. примерно 16 (сиденья) + 12 (разница между кондеем и климатом) = 28 тысяч. При этом у меня защита идёт в базе, а у вас был подарок от дилера. Дальше у вас была скидка от PSA 60 тысяч и 10 тысяч по справке. У меня, надеюсь, будет 30 тысяч от PSA и те же 10 тысяч по справке. Дальше уже дилерские подарки.
А дальше, если считать, то если даже взять не 60 тысяч от PSA, а те 30, которые скорее всего будут в начале этого года, то ценник новой вашей машинки будет где-то 680 тысяч. Ваша начальная цена, если правильно помню была 650 тысяч. Сейчас 620. При этом в минусах - большой пробег, нет гарантии на подвеску, появился хруст сцепления (при большом пробеге уже не гарантийный случай) (это до осмотра, при осмотре будут ещё минусы). В плюсах только то, что ждать не надо.