Мультик откуда информацию берёт?
ИМХО, любая скоростная составляющая без привязки к внешним ориентирам - неточная и имеет погрешность. Один простой пример - это размер резины или давление в шинах...
Для того, чтобы убрать погрешность навигатора, связанную с дискретностью я и писал про круиз, который держит заданную скорость.
круиз берет информацию с датчика скорости авто---а тот тоже никак не видит изменения давления в шинах и тем паче изменения их размерности....БК мультитроникс имеет много примуществ==одна из них это возмоожность его корректировки под данный авто.....Чтобы например настроить точно показания бк по скорости и пробегу ( например после замены резины на 215на 70==достаточно провести коррекцию расстояния( я обычно на трассе пользовался км указателями, потом по формуле высчитывал коэф.и вводил его в комп)(((( также выставляетс коэф. по расходу , тарируется бак)...В мульте еще есть режим эконом-интересно сделать -он пытается научить Вас вложится в определенный минимум топлива на 100 км....... А еще на мультике мне нравилась фунукция определения качества топлива( понятно ,что она не совершенна ,но лучше ,чем ничего)=так для себя я исключил из списка несколько АЗС с самым низким показателям бензина....Удачи.
Ну дык я про круиз писал только то, что он позволяет держать скорость постоянной для измерения реальной скорости по gps-навигатору, который в свою очередь меряет скорость опираясь на внешние ориентиры, а именно свои координаты, определяемые по спутникам.
А вопрос был "На сколько врёт спидометр".
При 110 на круизе GPS показывет 104-105 км/ч.
Сегодня вечером домой поеду - замерю на разных скоростях...
ANL, Изначально вы писали про круиз ;)