Интересный расклад! Выбирал универсал, а взял седана. Или у вас в Москве уже 508 универсалы продаются?
В очередной раз убеждаешься - Сколько людей, столько и мнений......и все правильные !!! Сам я уже пол года штудирую подобные форумы и выбор еще не сделал. Главная причина - не собрал средства.....с деньгами на руках оно Веселее, правда порой покупаем не то что хотели.....так тоже бывает.....
ИМХО - Главный конкурент Типи и Берлинго - это конечно Кангу....и по цене и по опциям.....А дизайн этих авто - На любителя......
5 причин
1. предпочел 508 - дизайн понравился, радует глаз с любого ракурса, получаю эстетическое удовольствие. ) Осознал, что это для меня важно.
2. автомат.
3. в 508 оч на высоком уровне вибро-звуко комфорт.
4. жена против типи выступили в таком ключе, что не нравиться и вообще "тебе не подходит".
5. грузопассажирский потенциал типи не востребован. Кайф от пространства быстро проходит, останется ощущение того, что возишь воздух. Езжу 98% один по Москве. грузовой потенциал седана с широким проемом при опускании сидений устроил.
и еще
в высоких комплектациях типи у меня подходил к 850 тык. (год назад, может сейчас еще дороже). 508 в средней комплектации дилер сделал скидку 60 тыс. Обошлась в 985 тыс. Понимаю за что доплатил 135 тыс. Есть ощущение полного соответствия цены и получаемого.
А моя жена наоборот настояла, что только в Типи "дышиться легко", но я особо и не сопротивлялся. Всю жизнь на седанах проездил, а тут посадка высокая, "лопухи" как на внедорожнике, с раздвижной дверью детей сажаешь в кресла не травмируя ни себя ни их. Да, согласен, что багажником редко приходиться пользоваться, и тем не менее лучше иметь этот самый багажник под рукой, что называется: на низком старте, в любой момент может потребоваться.