Страница 3 из 16 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 153

Тема: Альтернативный вариант задней подвески

По умолчанию Re: Альтернативный вариант задней подвески

Спасибо за интерес, но, возможно, это будет "решение" лучшее, чем просто замена пружин. Пока что поезжу, посмотрю. В принципе, носился уже по рельсам, по брусчатке - тряска есть, но пробоев, конечно же, нету. Посмотрю еще, что будет при сезонной смене колес - не возникнет ли трудностей с возвратом "подушек-прокладок" в нужные места после "вывешивания" шиномонтажниками. А так - осталось только полностью загрузить машину, ну и, субъективно, проехаться по очереди на разных вариантах подвески (разных авто): базовая, грузовая, пневмо.
    Последний раз редактировалось Puzo; 20.09.2011 в 17:48.

Pavik, я не знаю срока. Рассчитываю лет на 5. Хотя гарантию дают на бОльший срок (словесную гарантию, яссное дело). Материал - полипропилен. Ну, пластик такой. Довольно распространенный. Силюсь вспомнить, на что похож... короче вспомню - напишу

Администратор Аватар для Denis
    Марка, модель
    408

Двигатель
    1,6 - 116 л/с
    Записей в дневнике
    1

Супер!!!
    С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
    Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото"
    (с) В. С. Высоцкий

Местный Аватар для lyohaha

Цитата Сообщение от Puzo Посмотреть сообщение
    Я планировал поставить дополнительно еще насос + клапана + кнопки управления в салон, но что-то мне говорит, что это не имеет особого смысла:
    Тоже ожидал увидеть систему дистанционного контроля (поэтому и удивила достаточно низкая цена), но вы правы. Такого варианта вполне достаточно.
    Мои поздравления!
    Интересно, сколько прослужат баллоны?

Дело в том, что по результатам моих замеров высоты баллона с шагом "0,5 атмосферы" в высоту он вырастает не сильно - около 3 см из состояния "полностью пустой" до "2,5 атм". Под вертикальной нагрузкой в полторы и более тонны, думаю, баллоны вообще почти не вырастут.
    При изменении высоты увеличивается их жесткость (если я правильно понимаю определение этого параметра). Таким образом, высота будет меняться незначительно. А так как я ее уже установил в комфортное значение, то достаточно легко будет вернуть ее к этим "42 см".
    Пока что я для себя определил простой ориентир - ладонь ребром свободно входит между колесом и аркой, не задевая их. Как зазор уменьшиться - так сразу и буду подкачивать. Пустая машина (я + килограмм 20 груза всякого по мелочи + шумка уже сделанная) - это 1,2-1,4 атмосферы.

Знаток Аватар для Valera
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи

Двигатель
    дизель + тюнингбокс

Puzo, Отличное решение!!!!

Да, есть один минус у этих баллонов - при температуре ниже -35 градусов пластик становится хрупким и ... короче, не для северов :(

Знаток Аватар для Gwozd
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

А если у меня стоят пружины Z5 ,не поднимется ли машина при установке пневмобалонов ещё ?? Будет некрасиво ,зад будет сильно задран!!!

Тип пружин не влияет на высоту расположения кузова. На это влияет высота системы внутри пружин: высота пятки + штатной прокладки + баллон + отбойник. Какую высоту Вы определите при инсталляции системы - та высота и будет зафиксирована на стоящей машине.
    Я поигрался с давлением в диапазоне 0-1,5 атмосферы (напомню, что можно качать до 2,5 атмосфер), и разницы на стоящей машине по высоте никак не заметил (ни на глаз, ни субъективно). Даже баллоны с "нулевым" давлением держат "установочную" высоту.
    Давление в системе влияет на жесткость подвески: представьте, что Вы скачете верхом на сильно надутом мяче или на частично приспущенном.

PS: я сейчас просчитываю систему управления давлением из салона (решил все-таки ее реализовать - больно уж заманчиво регулировать давления сразу, после посадки пассажиров/загрузки-разгрузки, с водительского места). Просто хочу пойти не стандартным путем, покупая элементы управления у продавцов пневмосистем (например, стоимость клапанов-фитингов у них колеблется в районе 6-8 тыров, а насос - от 8 тыров и выше), а изучаю тему использования электроклапанов от ГБО (тут уже стоимость клапана составляет 400-800 рублей).
    Ну, делаю это для того, чтобы можно было сделать решение достаточно разумного ценового уровня - чтобы это было доступно участникам Клуба.

Знаток Аватар для Gwozd
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

Спасибо за ответ! Т.е. мне надо на стоящей машине измерить высоту от верхнего отбойника до нижней проставки и с учётом того сколько я обрежу, примерно в этот размер купить пневмобалоны?

Страница 3 из 16 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права