Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 153

Тема: Альтернативный вариант задней подвески

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

По умолчанию Re: Альтернативный вариант задней подвески

Достаточно долго изучал вопрос пневмоподвески и примерял на типи=полноценная подвеска ((( перед+зад, компрессор, 2 ресирвера, управление(даже бюджетное за счет пневмокнопок),работа мастера при изготовлении крепежа)) никак менее 30-35 тр не получается...Я так долго ездить не хочу на типи...Но идея Puzo мне понравилась в плане повышения грузоподьемности=небольшое отступление-при осмотре возможности установки различных вариантов баллонов заметил ,что за лето еще в двух местах треснула декоративная пластиковая накладка задней балки( но это ерунда),но на топливном баке я обнаружил 2 "хороших" царапины.А бак то у нас пластиковый!!!!Понятно ,что при езде по асфальту я их не получил-бы , а только при поездках вне асфальта на "активный отдых" когда авто достаточно загружено=поэтому под словом "повышение грузоподьемности" я имею ввиду ,что за счет пневмобаллонов "приподнять" загруженное авто повыше от земли( но металлическую защиту-по типу той ,что сделал на радиатор обратки, я на топливный бак наверно тоже поставлю) до уровня "пустого" или хотя-бы не так сильно просевшего...Был приобретен комплектик из двух балонов и двух опор( конечно по качеству исполнения этот комплект ниже того ,что поставил Puzo , ну и цена также намного ниже)= Разница при загрузке на край багажника двух мешков плиточного клея и товарища -под 90 кг составила около 3 см при замере вообще без балонов и с балонами под давлением около 1 атм=считаю ,что это хороший показатель. Теперь будем смотреть сколько "проживет"-те ,кто пользуется таким говорят,что два года служит , ежели давление ниже 0.5 и более 1.2 не поднимать....Но опять-же ,кто за 2 года и 20ткм не проезжает ,а кто их и за полгода делает.Поездием -увидем.Удачи.

А это от чего баллоны? Где продаются и сколько стоят?

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от 666 Посмотреть сообщение
    А это от чего баллоны? Где продаются и сколько стоят?
    От чего?-хз...На них написано AIR SPRING....Брал в инете..с доставкой комплект чуть более 3500р.Да про установку не написал===устанавливаются быстро ( минут по 20 на сторону вышло), резать ничего не пришлось=просто снял верхний отбойник штатный, вставил балон внутрь пружины и....все.Хороший вариант для тех ,кто постоянно что-нибудь тяжелое возит.Ежели 90% времени авто" пустое" ходит-то такой вариант пневмо не подходит( я уже раньше писал -этот вариант предназначен для увеличения грузоподьемности ) так как создает дополнительную жесткость задней подвески.....а на пустом это "не айс".Пробовал даже обьеденить оба балона и подключал к ним ресирвер(для этих целей использовал запаску -ибо висит прям рядом)-во все это "вдул" 0.8 атм---стало лучше....Но хотелось "большего".Удачи.
    Последний раз редактировалось ANL; 03.11.2011 в 06:55.

Знаток Аватар для Valera
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи

Двигатель
    дизель + тюнингбокс

Puzo, Интересно,как ведёт себя подвеска с наступлением холодов,всё ли уже сделал,как в эксплуатации?.

Знаток Аватар для Valera
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи

Двигатель
    дизель + тюнингбокс

ANL, Как у тебя пневмобалоны прошли испытания?

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от Valera Посмотреть сообщение
    ANL, Как у тебя пневмобалоны прошли испытания?
    Прошли.Сейчас в них давление совсем "дохлое" около 0.3---тоесть стоят просто вместо штатного отбойника.Весна покажет,когда начнутся поездки груженного авто(лодка, моторы, скарб всякий).Я уже писал,что такое подобие пневмоподвески в повседневных условиях полная ерунда=дабы повышает существенно жесткость "задка"...Основное ее предназначение-[I]увеличение грузоподьемности[/I].......Ежели еще к таким баллонам в пружинах добавить компрессор ,ресирвер,систему контроля и дистанционного поддержания необходимого давления-то останется всего малость=выкинуть эти баллоны вместе с пружинами и поставить вместо них нормальный контур пневмоподвестки.Удачи.

Ситуевина такая:
    Конструктив:
    Убрал резиновые верхние прокладки между баллоном и верхним отбойником (по 15 мм которые), потому что одна потерялась в ходе эксплуатации (двухсторонний скотч не очень надежно держит, но там и место для нагрузок большое). Теперь при "пустом" загрузе между пневмобаллоном и верхним отбойником полтора сантиметра воздуха.
    Эксплуатация:
    Давление сейчас держу половинное: 1,4 (диапазон 0,5-2,5).
    Никакой заметной жесткости не прибавилось. Упругость на плохих дорогах и при загрузке появилась. Это несколько похоже на то, как будто скачешь на мяче. "Жесткость" в моем понимании, это когда "пинает под зад" - так вот пинков нет. Спина не беспокоится. У меня есть внедорожник - так вот он как раз "жесткий": проезжая через тех же "полицейских лежачих" внутренне весь поджимаешься. ТИПИ - и рядом не стоит по ощущениям: подвеска работает совсем по другому: мягко и комфортно.
    Полностью перестало "пробивать" (что, в принципе, и не удивительно).
    Приходилось ездить при -10/-12 - подвеска работает так же, как и в положительные температуры.
    Продавцы говорили, что материал пневмоподвески может разрушиться, если -30 и ниже, но пока что таких температур не было, да и, думаю, я просто в такую погоду буду на другой машине ездить (дабы не рисковать).
    В планах стоит сделать систему управления подкачкой из салона, но пока руки не дошли (схему для токаря не нарисую никак, да и токаря толком еще не нашел). Тогда можно будет и четко понять "задницей", какая разница между разными давлениями "на ходу".
    Получилась такая пружина сзади, которая в верхних положения работает как штатная, а при нагрузке становиться намного упруже. Прогрессивная подвеска?

В общем, по моим меркам - полный "зачет"! И обошлось в районе 10 тыров: не совсем даром, но и не смертельно!

PS: а про то, что ANL написал про систему автостабилизации - так есть уже такая для ТИПИ. Стоит под 150 тыров. Но основной ее минус (известен по "лендроверу"), что там, в случае выхода из строя ресивера/насоса/пневмобаллона полностью "пропадает" подвеска. Через разделительную линию проезжаешь, как через бордюр на скорости... Там конструктивное исполнение другое.
    В варианте с пневмобаллонами единственная проблема - это недержание давления в баллоне (либо в виду нарушения пневмомагистрали, либо в виду выхода баллона из строя). Но в этом случае сам корпус сдувшегося баллона будет работать подобием нижнего отбойника, а так как штатные пружины не меняются при установке, то на машине можно будет как минимум спокойно доехать до места ремонта. А можно и так ездить, думаю. Просто стараться не "носиться" там, где возможны пробои.

PPS: и еще один момент: если буду покупать внедорожник, где возможно выбирать пневмоподвеску или пружины, то остановлюсь на пружинах. Потому что для внедорог "пневмо" - достаточно рисковый вариант, а в городе она особенно и не нужна на таких машинах. А вот в нашем случае (на ТИПИ), когда требуется "компенсатор пружины" при загрузке - самое то!

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Добавлю немного своего видения на "это чудо".Если в двухсловах--"Деньги на ветер", тоесть пустая трата денег , времени и сил, не повторяйте ошибок других, если только Вы не собираетесь постоянно( более 75% времени эксплуатации) на этой машине возить грузы близкие к предельным и даше выше....Простейшая альтернатива этой"псевдо пневмо подвески"--межвитковые универсальные проставки=стоят копейки,стаавятся за 5 минут и выполняют туже функцию......Puzo слова "жесткость" и "упругость" в данном контексте одно и тоже.Поэтому если появилась "упругость" -то появилась и "жесткость".Это я вот к этому="Никакой заметной жесткости не прибавилось. Упругость на плохих дорогах и при загрузке появилась" Это чисто мое мнение и вот хотелось-бы услышать мнение Puzo=посоветует ли он повторять конструкцию сделанную им другим форумчанам.Удачи.
    Последний раз редактировалось ANL; 11.12.2011 в 12:40.

ANL, Ваше мнение не авторитетно, уважаемый. Во всяком случае для меня.
    Был вопрос с пожеланием описать впечатления и возникшие/не возникшие дефекты системы при использовании. Вопрос "поставить диагноз" не стоял.
    И пишите про свои ошибки. У меня в этом вопросе ошибок нет.
    Понимаю, что спорить с Вами бесполезно, но, все-таки, не надо брать на себя смелость думать и решать за всех. Тем более, что все равно Вы этого не умеете делать.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Ха-ха...Если внимательно прочитаете--то я всегда пишу ,что это мое мнение , поэтому и хотел услышать Ваше, что это моя ошибка ,что поставил эти баллоны...Опять-же я не с кем не спорю, а высказываю свое мнение,на что имею полное право.Ну а насчет "авторитетов" и "хвастаться" я уже писал ранее.Из Ваших слов я могу сделать вывод,что данную конструкцию Вы рекомендуете для повторения форумчанам?Удачи.

Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права