Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 80

Тема: Парктроник на Типи

Пользователь Аватар для Sergiy
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

По умолчанию Re: Парктроник на Типи

Парктроник задний. Глючить стал сразу. Несколько раз на более сильном морозе глюк пропадал. Думаю, что виноват сам блок управления, подожду до лета - помотрю как поведёт себя в тепле.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от Sergiy Посмотреть сообщение
    подожду до лета - помотрю как поведёт себя в тепле.
    Надо было и писать после тепла однакоУдачи

Местный Аватар для Vadik1
    Марка, модель

Двигатель
    дизельный

Sergiy, Чудес не бывает, если всё работало до установки фаркопа, то ищите причину в том, где ковырялись после! Может снимали бампер куда врезаны датчики, а может вынимали разъёмы с датчиков и неверно поставил обратно в результате чего крайний датчик стал приходить в блок за место центрального. Может сам датчик сдвинули. Датчик представляет собой высокочастотный пьезо-элемент (очень напоминает динамик электронных ручных часов) и работает как в режиме микрофона, так и динамика. На него подаётся сигнал с определённой частотой и он излучает ультрозвук. Звук отражается от препятствия и возвращается обратно, по этому времени высчитывается расстояние до препятствия. Из этого понятно, что любое нарушение или загрязнение датчика ведёт к искажению результатов. К тому датчики "бояться" ударов по ним.
    Подходя к незнакомой технике, держи руки в карманах.

Местный Аватар для Vvovgan
    Марка, модель
    Ситроен БерлингоNEW

Двигатель
    Бензиновый 120 лс
    Записей в дневнике
    25

Дабы не плодить темы отпишусь здесь по своему опыту установки парктроника. Может кому сгодится.

На B9 ставлю парктроник второй раз, поэтому с выбором самого парктроника проблем не было: купил помоЕму самый дешевый и мною проверенный: ParkCity SPARTA РС 420/200 1760р. в интернет магазине. Стандартные цвета датчиков именно у этого: черный и серебристый. Белый мне продали поблату.

Единственное чего мне не хватает в этом парктронике - регулировка звука, но доплачивать за это я не готов, поэтому просто замазываю динамик пластелином.

И так вот мой беленький еще девственный бампер. Клеим малярную ленту и размечаем.

Минимальная высота датчиков, по инструкции, 45см. На В9 получается не выше 42-х см. И ничего страшного, все будет работать как надо. Крайние датчика я установил в 15см от краев бампера, здесь за пластиковым кожухом пустоста. А вот средние нужно устанавливать в места уже имеющихся отверстий в стальном бампере под пластмассой, они легко нащупываются с внутреннй стороны бампера и размером где-то 3 х 7 см. Средний правый датчик устанавливаем подальше от выхлопной трубы, левый симетрично. Сверлим бампер имеющейся в комплекте коронкой.

Теперь проводка. Подключатся буду к левому фонарю, к фаре заднего хода. Снимаем левый фонарь и левую обшивку багажника. Для фонаря потребуется "торекс" тоесть звездочка, номер не запомнил. Панель обшивки можно снять без инструмента, начиная со стороны задней двери тянем насебя и отщелкивает защелки одну за другой, по часой стрелке. В нижней части панели защелок нет. Вот что мы видим:

В этой нище креплю блок на двухсторонний скотч из комплекта и веду туда провода от датчиков. Отверстий в бампер из этой ниши предостаточно, проблем не будет, нужна только проволочина с крючком. Опытным путем, с помощью мультитестера, выясняю, что провод на фару заднего хода - желтый, масса традиционно желто-зеленная. Подсоединяюсь с помощью клем безразрывного соединения.

Изображения Изображения

Марка, модель
    Ситроен БерлингоNEW

Двигатель
    Бензиновый 120 лс
    Записей в дневнике
    25

Индикатор вешаю на заднюю дверь вверху тоже на скотч 3М. Провод веду к блоку. У меня двери-распашенки, но для монтажа разница небольшая. Вынимаем резиновые заглушки из двери, гофру между дверью и кузовом. И снимаем обшивку пятой двери, если хотим устанавливать индикатор внизу заднего окна, например на двигатель дворника. В этом случае, с дверью-хлопушкой, лучше запастись клипсами. Я вешаю вверху у стоп-сигнала, поэтому обшивку не трогаю. Могут возникнуть сложности с проводкой в гофре: пришлось снять изоленту крепящую гофру к проводам. Работаем все той же проволочиной.

Подключаем все провода к блоку. Вот и все можно собирать машину и парковаться в свое удовольствие. Фото результата выложу позже, куда-то задевались.

Вопрос к знатокам: можно ли нагружать (наступать) задний бампер неаутдура? В какой-то спецификации читал, теперь не могу найти, что бампер усиленный, это только к Аутдурам и XTR относится? Спрашиваю, потому что бампер в комплектации Ситроен Тенденс показался хлипче, чем на аутдуре
    Изображения Изображения

Старейшина Аватар для BETEP
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

Цитата Сообщение от Vvovgan Посмотреть сообщение
    Вопрос к знатокам: можно ли нагружать (наступать) задний бампер неаутдура? В какой-то спецификации читал, теперь не могу найти, что бампер усиленный, это только к Аутдурам и XTR относится? Спрашиваю, потому что бампер в комплектации Ситроен Тенденс показался хлипче, чем на аутдуре
    Аутдор - не аутдор - разница только в наличии нижней серебристой накладки. Бампер и усилитель одни и те же как и их крепления.

Знаток Аватар для Turango
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    EP6C VTi 120 HP, Бензин

Цитата Сообщение от Vvovgan Посмотреть сообщение
    Вопрос к знатокам: можно ли нагружать (наступать) задний бампер неаутдура?
    Я бы не стал этого делать ни на одной из комплектаций Типи. Вес человека он, конечно, выдержит, но как-то нехорошо он при этом прогибается...

Марка, модель
    Ситроен БерлингоNEW

Двигатель
    Бензиновый 120 лс
    Записей в дневнике
    25

BETEP, Turango, спасибо за ответ. Наверное на заводе используют для усилителя бампера, что под руку попадется: в одном бампере была прямоугольная труба, на другом - швеллер.

Местный Аватар для alex666
    Марка, модель

Двигатель
    1,6i petrol 90 p.s.

О пользе парковочного радара спорить не буду - после двух машин с камерой, постоянно забрызгивающейся зимой и в слякотную погоду, парктроник для меня стал жизненно необходим. Но вот насчет минимальной цены я бы поспорил... вот вариант за 860 рублей, на AliExpress видел и еще дешевле, от 13$...

Марка, модель
    Ситроен БерлингоNEW

Двигатель
    Бензиновый 120 лс
    Записей в дневнике
    25

alex666, ну да, погорячился...

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права