Страница 26 из 39 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 389

Тема: Делимся впечатлениями о дизельном Типи

По умолчанию Re: Делимся впечатлениями о дизельном Типи

Цитата Сообщение от ANL
    Понятно ,пока 3 к 1(у одного есть у троих вроде нет).Кто еще что скажет.( у Puzo-тоже дизель--мож ответит).Удачи
    Хочу сказать Вам, что не пытайтесь узнать где находится ТЭН, т.к. его нет на ПЕЖО ТИПИИ (дизель). Штатный догреватель работает от выхлопных газов, который срабатывает при температуре от + 5 и ниже. При включении рециркуляции и направлении воздуха на лобовое стекло, действительно стекло оттаивает быстро.
    Но я решил поставить предпусковой обогреватель "ГИДРОНИК", который работает от топлива и является автономной печкой. В Питере такая стоит с установкой 34 т.р.
    Из моего опыта эксплуатации авто с этой печкой могу сказать, что проблем с пуском в любой мороз не было.
    Удачи !

Знаток Аватар для Genius
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

Цитата Сообщение от Robert
    Штатный догреватель работает от выхлопных газов
    Вы же читали чообщения, что при включении тэна создаётся нагрузка на аккумулятор? Подогрев от выхлопа - это доп опция и я думаю что не связана с нагрузкой на электропакет. А Гидроник конечно супер и для климата Московско-Питерского самое то, ну а для меня наверное лишнее, если -15-20 и бывает, то это на одну-две недели, не более. А если можно скажите модель Вашего Гидроника, и что Вы имеете ввиду когда говорите, что он является печкой? Жидкость подогревает или ещё что-то?

Не знаю где написать, но у меня такая тема.Интересно у всех так?
    У меня при включении первой передачи, отпуская плавно педаль сцепления, и не нажимая педаль газа , машина трогается с места и едет со скоростью 10 км/ч. Что это такое?

Это машина едет на холостом ходу. Хорошо работает двигатель, хорошее топливо. Так и должно быть.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Robert--Вы хоть ссылки смотрели?Картинки видели ,где показано ,что стоит резистор?....Перед тем как ,что-нибудь написать потрудитесь немного почитать предшествующие сообщения(хотя бы бегло).......Для остальных--скоро(я так думаю) встречусь с единственным обладателем такого тэна(других пока не появилось) и реально гляну как он работает.Удачи.

Знаток Аватар для Genius
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

Цитата Сообщение от ANL
    Для остальных--скоро(я так думаю) встречусь с единственным обладателем такого тэна
    С нетерпением ждём! На Вас вся надежда!

Знаток Аватар для Garikrus
    Марка, модель
    Peugeot B9 & 308SW

Двигатель
    Дизель 1.6HDI_Бензин 1,6THP

Да есть, есть Тэн. Его включение заметно по изменившемуся звуку работающего двигателя.

Сейчас его мощи, маловато, (или расход воздуха печкой великоват), а при околонулевых температурах нагрев очень даже чувствуется.
    С уважением, Игорь

Цитата Сообщение от ANL
    Robert--Вы хоть ссылки смотрели?Картинки видели ,где показано ,что стоит резистор?....Перед тем как ,что-нибудь написать потрудитесь немного почитать предшествующие сообщения(хотя бы бегло).......Для остальных--скоро(я так думаю) встречусь с единственным обладателем такого тэна(других пока не появилось) и реально гляну как он работает.Удачи.
    Если ТЭН (12В и 1 кВт) есть у товарища, то должен стоять предохранитель минимум 100 А и подходить провод 25 кв.мм. (какой мощности должен стоять генератор и аккумулятор я не знаю). Если Вам удасться встретиться, то обязательно обратите на это внимание и пожалуйста напишите всё подробно.
    Удачи!

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от Genius
    А Гидроник конечно супер и для климата Московско-Питерского самое то, ну а для меня наверное лишнее, если -15-20 и бывает, то это на одну-две недели, не более. А если можно скажите модель Вашего Гидроника, и что Вы имеете ввиду когда говорите, что он является печкой? Жидкость подогревает или ещё что-то?
    У меня стоит Hydronik (Гидроник) D4WS(C). Подробности о работе подогревателя лучше узнайте у установщиков (www.webastonet.ru).
    Удачи!

Местный Аватар для Al1
    Марка, модель
    Expert Tepee (163лс АКП6)

Двигатель
    Дизель

..........Если ТЭН (12В и 1 кВт) есть у товарища, то должен стоять предохранитель минимум 100 А и подходить провод 25 кв.мм. (какой мощности должен стоять генератор и аккумулятор я не знаю)........

уважаемый Robert! Если у вас есть калькулятор, то вы сможете подсчитать, какой предохранитель должен стоять на этой цепи, простым делением 1000 Вт / 13.5 В.
    Что касается генератора на дизельных версиях Типи, то он там на 150А, в отличие от бензиновых версий, где он на 90А. При помощи того же калькулятора можно понять, что 150 - (1000 / 13.5) = 75 А, которые остаются на всякие прочие нужды автомобиля после включения догревателя воздуха. К слову, на отечественных жигулях стоят генераторы 55 А, и вроде никто не жалуется, что мало. Надеюсь, что вы отметите для себя , что 55 - это меньше на целых 20 А, чем остаток на генераторе Типи после включения самого мощного потребителя.
    Что касается аккумулятора, то на дизельные версии ставится Varta на 62Ач с пусковым током 610А.
    Что касается провода сечением 25 квадратов, то столько нет даже на проводе стартера. 10 А на 1 кв.мм сечения - норма для открытой проводки, и даже с запасом хватит 8 кв.мм. для обеспечения нагрева элемента с током потребления чуть менее 80А.
    Надеюсь, что приведенная информация будет полезной не только вам, но и всем другим участникам форума.

Нет, реально 25 квадратов - это круто!
    А 25 - это даже и не припомню, как такой шланг выглядит. Его запросто можно перепутать с каким-нибудь патрубком под капотом )

Страница 26 из 39 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права