Страница 17 из 39 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 389

Тема: Делимся впечатлениями о дизельном Типи

По умолчанию Re: Делимся впечатлениями о дизельном Типи

Кто пережил зиму на дизеле.. поведайте как переносит холода оный аппарат. какие особенности есть при запуске в мороз и что из присадок лить в ДТ (если нужно, а то может и без них)

Взял дизеля в августе. Подогрева сидений нет (брал готовый авто - опции не по выбору). ни каких доп подогревов не ставил... поставил сигналку с автозапуском, надеясь что этого будет достаточно. Боюсь что придеться мерзнуть в машине,а мне двоих ребятишек маленьких возить. С дальняком понятно - прогрееться на нагрузке и все ок будет... и то получил предупреждение от менеджера при продаже- сказал что в сильный мороз гнать нельзя, типа помедленнее ехайте, а то на ходу прямо змерзнет. Якобы у них на дизельном боксере был случай у мужика патрубки померзли прямо на ходу из за того что он 150 шел в -30.

Вообще впечатления пока радужные от моторчика, но надо перепривыкать после бензина. На бензиновом топнул и чем больше обороты тем выше тяга... здесь наоборот выше трех тысч если жмешь то в макс.крутящий момент на следующей передаче не попадаешь. Минусов тоже есть. Элементарно заправившись на АЗС потом долго пахнешь заливаемым топивом так как пистолеты обычно убиты пылью и грязью (завел на этот случай перчаточки, которые потом кладу в пакетик и убираю).

Ну, по поводу перчаток - я их и на бензине держал, и сейчас. Хотя, заправлялся пока что только 3 раза, но все разы - на нормальных заправках - пистолеты нормальные, ничем не пахло.
    Чтобы понять, насколько дизель на ТИПИ лучше, чем бензин, надо их пробовать оба! Один за другим. Разница очень заметная, однако!

Местный Аватар для novicerus
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи Outdoor 2018

Двигатель
    дизель 1,6 (93)

Цитата Сообщение от San Ek
    Кто пережил зиму на дизеле.. поведайте как переносит холода оный аппарат?
    Присоединяюсь к вопросу! Особенно интересует скорость прогрева салона. На бензине утром садился с двумя детьми в холодную машину, в школу ехать, часто бывало лобовик резко запотевал - основная проблема. Хорошо, что двигатель достаточно быстро нагревался и хоть чуть тёплая струйка воздуха на лобовик шла уже минуты через три на первой передачи во дворах. Ну и мерзляк я по жизни((( Если через пять минут тёплый воздух не пойдёт, будет больно...(((

Знаток Аватар для Gwozd
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

Не знаю у меня на дизеле через три-пять минут уже дует тёпленьким ,а если сразу ехать так дует уже прилично тёплым воздухом!!!У меня климат-контроль и имеется кнопка кондиционирования лобового стекла!!!

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Gwozd - а можно про кнопку поподробней.И при температурах ниже 3-5 градусов на улице кондей не включается( можно запустиь-но надо хорошо прогреть подкапотное пространство и салон,для того ,что-бы датчики сработали(давления и температуры)).На своих прежних авто все хотел поставить подогреватели ОЖ предпусковые электрические( у меня гараж и это удобно =вкл.по таймеру или по сигналу), но руки не дошли =на тяпе наверно поставлю..А так пользовался электротепловентиляторами 12 вольтовыми ( 2 штуки по 200Вт).Завел авто ,включил их и пока счищаешь снег в салоне температура немного поднимается. Конечно не "ташкент" ,но польза есть, как и недостаток=шумные они( вентиляторы потом в них поменял, взял 12 вольтовые с компа..Удачи.

Знаток Аватар для Garikrus
    Марка, модель
    Peugeot B9 & 308SW

Двигатель
    Дизель 1.6HDI_Бензин 1,6THP

На сколько я понял из пежо бокс у машин с дизелями есть дополнительный обогреватель. Т.к. электросхемы стоят бабосов - схемы я не скачивал, но в описании есть т.н.

CLIMATE (AMBIENT TEMP) VERY COLD COUNTRIES
    AIR CONDITIONING WITH HEATER MATRIX
    ADDITIONAL HEATING AUTOMATIC ADDITIONAL HEATING

Придет машина - псмотрим, пощупаем.

И генератор на дизелях 150 ампер, против 120 на бензинке.
    С уважением, Игорь

Да кстати.. в тему о дополнительных подогревателях!!!.. Я всетаки не одинок!!!! Недавно ездил в соседний город ставил машинку на стоянке, ночью было конечно "не айс" но все же прохладно. Температура по ощущениям градусов 5 была. Обычно я завожу машину и печку не включаю сразу на подогрев, а просто на обдув лобового холодным воздухом направляю - даю движку прогрется как можно больше (наивно предпологаю что таким образом двигатель прослужит дольше т.к. холодное трение деталей сведеться к минимуму, хотя машины дольше вух лет пока не задерживались и для чего я это делаю просто не объяснимо). А тут со мной была сестра и дабы не дать женщине змерзнуть завёл и сразу включил печку на подогрев, но, проехав секунд пять,почуял запах обграющего металла (кто покупал новый обогреватель тот знает как пахнут обгорающие спирали), остановившись и все обнюхав предположил что запах захватило с улицы и ни чего страшного не произошло...Потом ситуация с запахом повоторилась, но уже не так сильно пахло, когда дома с женой и детьми тронулся из гостей и включил печку на максимальную температуру. Ко всему этому.. воздух то действительно дует теплый. Полазив по инструкции ни чего не нашел... кроме рекомендации вкючать циркуляцию салонного воздуха. Поэто и списал все выше замеченное на обостривщуюся сеннюю параною :-D Так всетаки мне не покаалось и он "где то рядом"

Местный Аватар для novicerus
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи Outdoor 2018

Двигатель
    дизель 1,6 (93)

Найдётся тот, кто точно может сказать, есть в машине доп нагреватель или нет? Заложен он в конструкцию системы отопления или нет? И, если да, то какова его конструкция?

А может в ПЕЖО-службу вопросов позвонить?

Цитата Сообщение от Puzo Посмотреть сообщение
    А может в ПЕЖО-службу вопросов позвонить?
    готов поспорить на пиво - там отправят к дилеру (как-то пытался узнать какое давление в колёсах должно быть, был послан)

по теме - скорее всего это опция. Может быть, а может не быть.
    Голубой автобус 2009 года и белый мотоцикл - 2014-го. А теперь еще и логановод ;)

Страница 17 из 39 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права