Страница 14 из 39 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 389

Тема: Делимся впечатлениями о дизельном Типи

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

По умолчанию Re: Делимся впечатлениями о дизельном Типи

HRIC, нормальные обороты на дизеле при установившемся движении поддерживаю в диапазоне 2000..2300 об/мин. Во время разгонов увеличиваю частоту вращения до 2800..3000 об/мин и переключаюсь на повышенную передачу.
    Смысла ездить на более высоких оборотах не вижу, как и переключаться на низшую передачу перед совершением обгона - с 2 тыс. оборотов двигатель уверенно тянет и запас по оборотам есть .

Знаток Аватар для Gwozd
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

Про брызговики!!! Купил в салоне! Не знаю есть толк или нет ,но думаю хот пару из десяти камешков не залетят кому то в лобовуху!!! Да и вид эстетичней и помоему правила требуют наличия!!! Вообщем я ЗА БРЫЗГОВИКИ!!! Я не очень богатый ,но счёл необходимым поставить брызговики!!! Хотя некоторые ,даже те у кого достаток намного больше -ЖМУТСЯ!!!

Добавлено через 3 минуты
    Не раз замечал на доргущих иномаркох отсутствующие брызговики!!! Да они и ездят так же!!! Насрать на всех!!!Не пойму ,чем они льготнее!!!

Я имел ввиду их прямое назначение :БРЫЗГОвики, защищают ли они Вашу чистую машину от небольших луж,которые бывают в любом городе.А то проедешь по просто мокрому участку и нижняя часть машины уже слегка "засрана"

Знаток Аватар для Gwozd
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

По мокрому асфальту конечно низ пачкается!!! Но полюбому часть воды конечно брызговики отводят

А как экономичнее получается, на повышеных или пониженых оборотах? Например на 4 передаче 90 км / ч(2800-2900об) или на 5 передаче 90 км/ ч(1900-2000об) ?

Цитата Сообщение от HRIC Посмотреть сообщение
    А как экономичнее получается, на повышеных или пониженых оборотах? Например на 4 передаче 90 км / ч(2800-2900об) или на 5 передаче 90 км/ ч(1900-2000об) ?
    если в машине более 300кг. то лучше ехать на 4 передаче, а если машина не загружена то на 5 передаче и будет экономно!

Чем меньше обороты двигателя - тем меньше расход топлива и дОльше прослужит двигатель.
    От этого и пляшите. Но не всегда экономный вариант - самый лучший. К примеру, перед обгоном иногда лучше переключиться на более низкую передачу (чтобы машина резвее разгонялась), а потом уже вернуться на более высокую.
    Варианты разные бывают - собственный опыт тут ничто не заменит.

Добавлено через 12 минут
    Народ...
    Может, я чего-то не понимаю, но пережуйте мне, туповатому, следующий момент:
    когда ТИП несется по дождливой дороге, то за ним стоит просто туман из грязи, а вся спина у него - вообще сплошная грязная плоскость. Каким образом тут помогают брызговики-то???
    Я около года проездил и с задними, и с передними брызговиками (потом задние окончательно оторвались), и так и не понял - от чего они, собственно говоря, защищают-то?
    Ведь когда сухо - то из под колес ничего и не летит. А когда сыро - то хоть сзади пластину до земли вешай - все равно из арок вылетает столько грязи, а с крыши и боковин столько завихрений, что брызговики, мягко говоря, погоды не делают.

ЗЫ: да, кстати, хочу повесить задние, но возник вопрос (может, кто подскажет?) - у меня крылся, к которым нужно вешать брызговики - металлические (на предыдущем ТИПЕ были пластиковые). Так вот как их (брызговики), присобачить-то? Сверлить металл, чтоль? Кто сталкивался - подскажите, плиз.

Цитата Сообщение от Puzo
    Чем меньше обороты двигателя - тем меньше расход топлива и дОльше прослужит двигатель.
    Постоянное движение внатяг ведет к износу цилиндров "на овал", плюс на низких оборотах снижается давление масла, так что насчет "прослужит дольше" - далеко не факт. Впрочем, для тех кто не собирается ездить 250 тыкм, это не существенно.
    Голубой автобус 2009 года и белый мотоцикл - 2014-го. А теперь еще и логановод ;)

Не буду спорить, но про "натяг" речи не шло. Плюс Ваше же замечание о 250 тыскомов
    Я лично даже не представляю себе, сколько это

Цитата Сообщение от Puzo Посмотреть сообщение
    Не буду спорить, но про "натяг" речи не шло. Плюс Ваше же замечание о 250 тыскомов
    Я лично даже не представляю себе, сколько это
    К сожалению, уровень подготовки водителей сейчас таков, что многие ездят "внатяг" даже не зная, что это такое. Я неоднократно видел - на обгоне вместо третьей включают пятую (ведь на пятой быстрее!) и газ в пол. Конечно, за один такой маневр двигатель не умрет. Но раз, еще раз, еще много-много раз.... а потом опа - свечи в масле, компрессия 6,5.

Что-ж до пробега, то для меня например 200тыкм = 5 лет эксплуатации. Если машина не будет рассыпаться - я собираюсь до этого пробега докататься.
    Голубой автобус 2009 года и белый мотоцикл - 2014-го. А теперь еще и логановод ;)

Страница 14 из 39 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права