Страница 28 из 39 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 389

Тема: Делимся впечатлениями о дизельном Типи

По умолчанию Re: Делимся впечатлениями о дизельном Типи

Цитата Сообщение от Al1 Посмотреть сообщение
    ..........Если ТЭН (12В и 1 кВт) есть у товарища, то должен стоять предохранитель минимум 100 А и подходить провод 25 кв.мм. (какой мощности должен стоять генератор и аккумулятор я не знаю)........

уважаемый Robert! Если у вас есть калькулятор, то вы сможете подсчитать, какой предохранитель должен стоять на этой цепи, простым делением 1000 Вт / 13.5 В.
    Что касается генератора на дизельных версиях Типи, то он там на 150А, в отличие от бензиновых версий, где он на 90А. При помощи того же калькулятора можно понять, что 150 - (1000 / 13.5) = 75 А, которые остаются на всякие прочие нужды автомобиля после включения догревателя воздуха. К слову, на отечественных жигулях стоят генераторы 55 А, и вроде никто не жалуется, что мало. Надеюсь, что вы отметите для себя , что 55 - это меньше на целых 20 А, чем остаток на генераторе Типи после включения самого мощного потребителя.
    Что касается аккумулятора, то на дизельные версии ставится Varta на 62Ач с пусковым током 610А.
    Что касается провода сечением 25 квадратов, то столько нет даже на проводе стартера. 10 А на 1 кв.мм сечения - норма для открытой проводки, и даже с запасом хватит 8 кв.мм. для обеспечения нагрева элемента с током потребления чуть менее 80А.
    Надеюсь, что приведенная информация будет полезной не только вам, но и всем другим участникам форума.

При длительной нагрузке ТЭНа (12 В и 1 кВт), кабель сечением меньше 25 кв.мм будет греться. Вы не сравнивайте нагрузку стартёра, которая длиться несколько секунд.
    Вообще я просто хотел донести до Уважаемых форумчан, что ТЭН, с такой мощностью, производитель никогда устанавливать не будет. Был у меня Транспортёр, так на заводе был установлен догреватель автономный, питающийся от топлива типа ВЕБАСТО.
    Всем удачи!

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Robert -я уже вроде немного поправил Al1.Он мощность тэна расчитал по номиналу предохранителя(по максимуму) ==это конечно не так.Надо исходить максимум на 0.5 кВт.Так,что провод -совсем не "шланг" и генератор на 150 Ампер на дизелях стоит не из-за этого тэна(точнее не только из-за него,,,особенности дизеля--в частности свечи прогрева, мощные насос-форсунка,компрессия в цилиндрах намного больше бензинки--читай мощность стартера(тоесть АКБ большей мощности и требующей большего тока заряда) и тд и тп)
    Последний раз редактировалось ANL; 03.12.2010 в 20:40.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Al1--раскажите сколько у Вас там предохранителей, сколко задействованных и их номиналы...Ну скажите--обещаю больше не напрашиватся на встречу====сам разберусь..Форумчане ну дайте инфу---а то я понял,что есть разница в кол-ве и номинале предохранителей на дизелях(комфорт-пак)---а сущность в чем разница не понял...Не дайте замерзнуть....Удачи

Знаток Аватар для Gwozd
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

У меня тоже два ,как на картинке ,а вот номиналы надо уточнить ,но по моему один из них на 100А!!!

Знаток Аватар для chechen698
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный 118 л с (спид тюнинг чип ) неодимовые магниты на топливной.

я тоже ищу доводы в пользу типика

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Спасибо всем ,кто откликнулся и помог.Вчера вечером(благо дали воспользоватся теплым гаражом) вытащил и поставил назад все предохранители,реле и разьемы, подергал за все провода и ....случилось чудо.У меня теперь при включении 4 скорости винтокрыла печки появилась заметная нагрузка(свет фар ближнего света слегка проседает на мгновенье).Буду наеется,что это тэн заработал( еще не проверял--так как темно уже было и авто из гаража сразу поставил на свое место под навес), а не какой-нибудь коротыш появился...Для меня теперь из этой темы про тэн остался один неясный вопрос=Какой предохранитель стоит в цепи тэна и какое реле(ну не может такая нагрузка включатся просто поворотом регулятора скорости вентилютора печки) включает тэн.Удачи

Что сказали на сервисе по предохранителю на ТЭН:
    под верхней панелью предохранителей под капотом стоит еще одна панель с предохранителями. И там ТЭНовский и "живет". И вроде как про эту "вторую" полку предохранителей в инструкции не пишут (ну, типа чтобы туда не лазили все подряд).
    Вообщем, посмотрите, и сообщите - есть там этот "второй" ряд или нет

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Я завтра проверю конечно---но кажется это "бред".Этот черный ящик с разьемами ,реле и предохранителями стоит на арке колеса--я только вчера лазил там .Вот сбоку стоит коробочка с разьемом(что-то электронное--провода тонкие)..Да и терзают меня сомнения ,что "такое конструктивное решение"может иметь воплощение как засунуть предохранитель на большой энергопотребитель в труднодоступное место.Хотя на типи может быть все что угодно---"сыровата "машинка.Удачи

Местный Аватар для Al1
    Марка, модель
    Expert Tepee (163лс АКП6)

Двигатель
    Дизель

Для ANL : В пятницу приспичило улететь по работе, вернулся только сегодня, ваших "страданий" на электрическую тему не читал. Посмотрел у себя предохранители - все как у всех - стоят 100, 80, 70 и 30. У меня задействованы все, но заводская проводка только на 70 и на 100 А. На 80 и 30 у меня висят усилитель и прочие нештатные допы. Так что вот..
    Хочу подкинуть тему для раздумий. Когда заводите холодную машину , попробуйте сразу после заводки включить жопогрейку. Бьюсь об заклад, что вам это удастся не с первого раза. Проходит некоторое время, после которого лампочка на кнопке загорается. Есть ощущение, что стоит какой то электронный модуль, отслеживающий просадку напряжения в бортовой сети (или еще что-то), и не дающий включить дополнительное нагревательное оборудование. Рискну предположить, что обогреватель воздуха тоже в числе этого оборудования. То есть когда вы повернули ключ в положение "зажигание", ТЭН не включится сразу (иначе кранты аккумулятору, может не хватить на проворот стартера). А вот когда вы завелись и напряжение на генераторе стало стабильным (либо отключились свечи накаливания, как вариант), появляется возможность включить все остальное.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Al1 --Да не на оправдыватся.До Вашего отьезда я несколько раз писал Вам в личку и просил встречи и номер телефона.Вы отвечали "поэмами"(вкратце--что Вы точно уверены ,что он есть и именно так работает) и тишина про встречу..Про то ,что тэн запитан у Вас через предохранитель 80А, и то,что у Вас нет предохранителя на100А---Ваши слова(вернитесь почитайте сообщения).Благодаря Вам я перекопал всю проводку авто(но это наверно плюс--многое узнал).Как я сказал---в спорах рождается истина===ТЕПЕРЬ ЗНАЕМ ПРИНЦИП РАБОТЫ ТЭНА.....Puzo -как обещал===да действительно на "цокольном "этаже(((в той черной коробочке под капотом где наверху стоят предохранители есть еще ниже отсек) стоят предохранители(порядка 6 штук)..Где-бы найти описание тех цепей которые они защищают(что-бы из-за сгоревшего предохранителя где нибудь в лесу, или на речке не терять много времени и нервов на поиск неисправности или эвакуатора)..Если у кого есть--выставите на обозрение пожалуйста(только достоверную а не предполагаемую).Удачи.

Страница 28 из 39 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права