Последний раз редактировалось RAD; 14.05.2014 в 20:11.
компьютерная диагностика, промывка инжектора, заправка кондиционера
ТО запчасти г. Пушкино тел. 89O35688I32
Nikolay N, доброго времени суток. Подскажи, если знаешь, как снять генератора?
А кто нибудь знает - возможно ли на двигателе ЕР6 поставить короткий приводной ремень? Потекла трубка кондиционера, весь газ вышел. Заправщик кондиционеров сказал, что компрессор с прямым приводом. И если ездить без газа, то вскоре выйдет из строя и сам компрессор. Поэтому и интересует номер короткого ремня - если такое вообще возможно.
5750.RZ экзист для безкондея такой номер дает
Этот ремень для 90 и 110 сильных двигателей. А для 120 сильных сервис бокс дает вот этот номер 5750.YN. Ремень уже купил, на выходных буду пробывать.
Наконец-то поменял самостоятельно ролик натяжителя. По времени вышло около часа,ибо первый раз.Съэкономил 1350 для семьи.
Пробег 60000. Усилились шумы в районе грм. Решил осмотреть ролики и ремень навесного оборудования. В результате осмотра выяснилось, что ремень установлен SKF, и он в хорошем состоянии. Обводной ролик, вроде как Dayco, но имеет небольшой люфт. Натяжной ролик люфтов не имел, свободно вращался, тоже фирмы дайко.
Сначала грешил на Обводной, снял пыльники, смазка имеется, но она высохла и с грязью. Промыл, набил новой смазки, собрал все до кучи, завел как тарахтело так и тарахтит. Благо рядом магазин все для ГАз. Купил ролик для газели евро3, за 100 рублей, завел и тишина. Так машина тихо давно не работала.
Этот ролик, шумно работал наверное тысяч с 5 пробега, а я все думал ремень)).
Разборка показала, засохшую смазку и грязь, как и у Обводного ролика. Почистил, помазал и отложил до лучших времен. А пока катаюсь с роликом за 100 рубликов))
Здравствуйте. Прошу не пинать, всю тему не читал, прошу оперативного ответа. Дизель, пробег 102000 км. Ремень навесного не менял. Я чтото пропустил? На каком пробеге нужно менять? Актуально, я в Ригу собираюсь, не хотелось бы встать посреди поля...