А кто-нибудь менял ремень на ЕР6. Если можно номерок подскажите.
Не менял, но найти могу:
5750RG
Ген ep6.jpg
Типи - офигенен, Каптюр - офигенен, остальное - обсуждаемо.
[QUOTE=VL245;64585]Не менял, но найти могу:
5750RG
Спасибо за номер.
А что посоветуйте по производителю, а то на EXIST выбор большой и не знаю какой выбрать?
Доброго времени суток всем! Нужен совет. Вот описание проблемы - после прогрева двигателя до рабочей температуры (90) появляется свист из района роликов+ремня. Свистит только на прогретом двигателе на холостых оборотах. Заменил ремень + подшипник генератора (он реально поскрипывал), результат - те же яйца, только в профиль. Свистит на холостых и все тут.. ОД недолго думая предложил заменить все ролики вообще, гарантия то кончилась уже, чего уж там. У знакомых механиков был, те только руками разводят и все. ВД-шкой там уже все залили по 5 раз, свист не пропадает. Двигатель 120 л.с. ER6C Есть идеи, что это может быть или как определить неисправную деталь?
Способ диагностики один. Снимать ремень и крутить всё руками по отдельности. Свистящий подшипник обычно без проблем определяется на ощупь при вращении. ОД понимают что у них эта работа дороже комплекта роликов, поэтому и предлагают сразу поменять всё с первого раза без экспериментов.
Обычно почему то первым дохнет ролик натяжителя. Если рядом магазин с деталями, то снимать ремень, всё крутить, покупать новое взамен неисправного.
Но может свистеть и от роликов грм. А это уже опасно и более трудоёмко.