на натяжном механизме установленным на заводе и мною снятым на 60000км.для замены выбита надпись- Dayco,так что платить 6 691,54р.за ролик с механизмом это просто разводилово экзиста и ОД,получить ролик Dayco ценой 1082руб. но в коробке с блямдой Пежо-Ситроен за 6 691,54р.
Лайф экспирианс показывает, что на Экзисте разводилова мало-мало... Да, ряд товаров в России они импортируют сами и напрямую, все остальное - подбирают на месте у всех остальных импортеров. Не исключено, что у Экзиста "свой" ролик будет за 100 рублеф, а перекупленный по месту в Крыжополе у местного нарко-дилера (со своей накруткой 25-30%) - сто-пицот.
Сам Экзист у Вас делает терновер под арбуз ойро, рентабельность бизнеса - около 42%. Кстати, у большинства импортеров в автомаркете - до 30%. В оригинальном сегменте часто до сих пор присутствует нахальный "двойной подъем". Чисто чистыми.
Экзист хорошо использовать в качестве сравнения и калькуляции, т.к. там весь бизнес построен на базе кроссов.
Я с роликом от шевика год отгонял без проблем пока этот не попался. А от шевика он реально больше!!! так что теперь есть супер бюджетный вариант, где еще найдешь ролик за 150 р даже для таза, а насчет 1 мм это примерно и больше он диаметром на кромку ролика. А в экзисте я сейчас мало закупаюсь, появилось много контор у которых на много дешевле, у экзиста только каталогом пользуюсь.
Авто док, сибаль и так на рынке можно всякого разного найти в наличии
вот и я поменял ролики и ремень, ролики обошлись в 1400р; натяжной 1034р Dayco и паразитный ina 250р, ремень 400р.пробег 77000км. старые ролики могли ещё 20тыс походитьну и ремень тоже! Машина самая первая 2008года, которые поставили в Россию.
В третий раз приговорили ролики к замене,шумят,сволочи! Прожили с ноября 12-го 25 тык.Предыдущие,за 9400 прожили год или 85тык. Непонятно,тот же самый Дейко...
Натяжной аналог есть какой без натяжителя,кроме шнивовского?А то каждый раз менять натяжитель-негуманно.
Нашёл похожий натяжной ролик от Логана. SNR GA 355.97. СтОит 720 руб.