для замены воз. фильтра на 1.6 бензин- короткой крестовой отвёрткой откручиваете 6 саморезов на корпусе фильтра( справо от двигателя) ослабляете хомут на впускном коллекторе. приподнимаете верхнюю крышку корпуса фильтра. вытягиваете старый и вставляете новый фильтр
А еще можно открутить один болтик головкой на 10, отстегнуть гофру и выдернуть корпус фильтра целиком. Так его разделить гораздо удобнее.
Как же вы говорите открутить и выдернуть, если там места то совсем нет?
А еще я не могу сообразить как вот эту хрень отсоединять
Это стальной хомут. Стягивай два "хвоста" (отогнутых конца) друг к другу и он разожмёт воздуховод.
veldmi, это на бензинке выдернуть можно...наверно, судя по подписи.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
У меня она элементарно снимается... просто туда-сюда проворачивая и она снимется
- - - Добавлено - - -
Я купил карданчик. Удлинитель. Взял шуруповерт. Все откручивается теперь на ура. А в первый раз, да ... совсем грустно.
А еще вам надо снять все воздушные патрубки и отодвинуть в сторону расширительный бачок гидравлики. Иначе не отвернете еще шуруп сбоку. Еще лучше сразу менять топливный фильтр, что бы по пять раз не разбирать/собирать
Как же вы говорите открутить и выдернуть, если там места то совсем нет?
Я писал про бензин 1.6 90л.с.
veldmi, --если снять кусок "шумки"--то места там становится достаточно для всех "операций"(и открутить и вытащить -поставить новый).А обведенный хомут--нажатием выступов (сжимете друг-к другу) и отодвигаете патрубок вместе с хомутом.Удачи
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.