На прошлой неделе одел диски игуана КиК , а вот вчера пришлось снова вернуться на зимнюю штамповку)) Замело однако, и гололед, тепепрь до 15 апреля снимать не буду)) Кстати, ни кто не взвешивал колесо штампованое с резиной сколько весит (просто запаску впадлу снимать)? Вот литье 15 дюймов, резина континеталь, все в сборе весит 17.9 кг.
Почему созрел такой вопрос - да чет вроде как больше хавает машина на литье, возможно это резина, а может и вес((. Хотя помягче стала при том, что 2.4 накачано.
Фото извеняюсь за качество фоткал с мобилы и вечером.
Последний раз редактировалось Diman; 25.03.2013 в 15:28.
А молдинги Вы красили или с завода белые? У меня тяпа тоже белый а молдинги чёрные.
Мой авто ниссан икстрэйл 2.0 мкпп SE. Всем 73 ! а дамам 88 ! SK.
С завода белые. Рейсталинг 2012, + Фэмэли. Один кстати уже успел наколоть вчера. Был очень сильный ветер. А я припарковался близко к стенке. Когда открывал дверь, от порыва ветра не смог ее удержать, и она врезалась в стену. Край двери немного замял. Обидно зараза(((.
Я взвешивал, зимняя на штампованных тяжелее, из-за 2см прибавки клиренса +, всё остальное -(расход топлива, динамика, торможение) смотрите здесь http://www.tepee-club.ru/threads/729-РЁРёРЅС‹/page8 79 пост. Что-то на литье и вправду тяжёленькая у вас
может добро победит!
Somebody, Спасибо за отзыв. А у вас какой фирмы диски литье? Просто КиК, сам диск весит 8.25 кг, отсюда на резину с воздухом остается 9.65 кг. Если шина у Вас такая же, то ваш диск приблизительно весит 3,85 кг (легенькие, хорошо однако). А резина континеталь? Или мишлен?
Взвесил я сегодня всетаки запаску на штамповке, вес получился 18,1 кг. Отсюда вывод - литье в моем случае весит почти столько же сколько штамповка. Хотя как то мягче на литье идет. А расход на зимней меньше, это скорей всего фактор резины. Зимняя резина бриджстон близак 2. Она и тише штатной континенталь.
Somebody, У Вас разница за колесо 6.6 кг, за 4 соответственно 26.4, и если не врут про влияние неподрессоренных масс (15:1), при переходе с лета на зиму должно быть ощущение, что в машину погрузили 396 кг... Похоже на то или нет?
Типи - офигенен, Каптюр - офигенен, остальное - обсуждаемо.
Диски называются 4GO, если накладную найду, там указан вес дисков. а так не помню уже, а резина Мишлен да похожее есть, идёт мягко, но как-будто груженая, а теперь на летних, машинка просто "взлетает", и расход при той же езде упал на 1л, зимой на 92 ездил, а теперь ещё на 500-600гр. на 95
Последний раз редактировалось Somebody; 26.03.2013 в 14:04.
может добро победит!