Страница 5 из 20 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 193

Тема: Эксплуатировал ли кто-нибудь Типи с дачей-прицепом?

По умолчанию Re: Эксплуатировал ли кто-нибудь Типи с дачей-прицепом?

Цитата Сообщение от Auria Посмотреть сообщение
    А кто знает ,как караван газом отапливается?
    По разному. Бывает воздушный обогреватель, бывает жидкостной. Схема жидкостного выглядит примерно как тут. Primus - это газовый нагреватель. Бывают караваны с теплым полом.
    Кстати, форум на avtotravel.com по караванам и кемперам самый познавательный из всех, что я нашел.

У меня на даче вот такой стоит,вот думаю, подойдет ли для отопления каравана...
    А почему нет? Вот специализированный обогреватель для каравана. "Найдите 10 отличий", как говорится.

А еще вопрос,а если стоит вебасто,то им можно топить салон во время ночевки зимней?Насколько долго он может работать непрерывно?
    Вебасто есть разные системы и для разных задач. Если обычный легковой вариант, то он просто подогревает что-то (не уточнял, что именно), и двигатель прогретым получается, а заодно и теплый воздух в салон идет. Так вот - на моем пульте я могу выставить 120 минут максимум, а потом надо опять его запускать. Наверное, это сделано так, чтобы аккумулятор в "ноль" не посадить.
    То есть в моем варианте основное назначение Вебасты - это подготовить машину к пуску.
    А вот у дальнобоев вроде есть уже варианты Вебасты с постоянным прогревом. Но лучше, мне кажется, на их сайте все это почитать.
    Я просто привожу пример из своей практики, когда ночуя в машине в холод перезапускаю Вебасту ночью 2-4 раза. Ну и там насос довольно громко работает, как часы прям в тишине. Но спать можно

Знаток Аватар для Gwozd
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

PUZO, можно фото пульта?!
    Ну а в караван надо ставить webasto фен!!! Там и время помоему часа 4 как минимум и интенсивность прогрева регулируется! Вещь хорошая ,чего тут думать!!!

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Насчет прогрева...Мне иногда "везет" и езжу порыбачить на Кольский и живем там на водоемах в кунге стоящем на базе камаза...Раньше кунг отапливался webasto( или типа того-но название может чуть другое=весит на стене кунга с улицы , работает на соляре и дует теплый воздух внутрь)) , так вот поспавши там ночь и проснувшись утром было такое ощущение ,что "бухал" несколько дней---башка болит и "сушняк". Сейчас все переделали- перешли на газ--и готовить удобно на плитках и обогреватся газом....по ощущениям есть "дискомфорт" после сна , но не такой как раньше.Газ "рулит".Удачи.

Знаток Аватар для Auria
    Марка, модель
    Volvo xc 90

Двигатель
    Дизель

Газовым керамическим обогревателем топят вроде кунг,но опасно - продавец предупреждает о необходимости проветривания помещения,что в нетрезвом виде сделать будет затруднительно.Но нашел вот что - конвектор газовый GWH прост в монтаже, а благодаря применению поставляемой вместе с конвектором системы труб для подачи воздуха и отвода продуктов сгораня типа "труба в трубе", в отапливаемом помещении не "выжигается" кислород воздуха, а продукты сгорания выводятся наружу. По сравнению с традиционной системой отопления, где требуется использование котлов, радиаторов отопления, разводки труб по помещению, фитингов, насосов и многих других компонентов, при использовании газовых конвекторов все это оборудование не требуется, так как отсутствует водяной контур. Наличие системы пьезорозжига обеспечивает работоспособность конвекторов при отсутствии электроэнергии. Универсальный газовый клапан обеспечивает отключение подачи газа в случаях перерывов в газоснабжении или нарушения тяги.

Конвекторы газовые предназначены для эффективного отопления:

-загородных домов, коттеджей, многокомнатных построек, гостиниц, пансионатов и т.д.;
    - как дополнительное отопление вторых этажей;
    - мансард, террас, пристроек;
    - административных помещений;
    - гаражей, теплиц, киосков, отдельно стоящих магазинов;
    - кунгов, кабин грузовых автомобилей.
    И стоит 12тр.Самое то,для прицепа-дачи!
    Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
    Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.

Знаток Аватар для VITAL
    Марка, модель
    Теперь РИО,1.6, МКПП

Двигатель
    Бензин

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Раньше кунг отапливался webasto( или типа того-но название может чуть другое=весит на стене кунга с улицы , работает на соляре и дует теплый воздух внутрь)) , так вот поспавши там ночь и проснувшись утром было такое ощущение ,что "бухал" несколько дней---башка болит и "сушняк".
    Это отопители на армейских автомобилях такие. Там бак с солярой снаружи, вентилятор, свеча накаливания и что-то ещё. Сам в такой ночевал, тепло поступает, но есть удушающий эффект какой-то, как будто угараешь.

Знаток Аватар для Gwozd
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

Не знаю ,у меня в рабочей машине Webasto -фен с регулировкой от 1 до 10 ,сплю постоянно всё устраивает !!!! Удушья нет

Вот несколько вариантов, как можно переспать в наших авто
    http://www.caravanselecta.co.uk/moto...-cs274346.aspx
    http://www.caravanselecta.co.uk/moto...-cs274351.aspx
    http://www.caravanselecta.co.uk/moto...-cs326100.aspx

Ну, а здесь приводиться инфа о том, что СИТР занял призовое место "как лучший тягач для каравана" стоимостью до 16000 фунтостерлингов в "2009 Caravan Club Towcar of the Year Awards" в Британии.
    При этом обошел таких перцев, как марки Hyundai, Kia, Skoda, и, Вы не поверите - Peugeot! )))
    Так что вот такие пирожки с котятами ;)
    http://www.automobilesreview.com/aut...-success/4955/

Страница 5 из 20 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права