Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Экстренно плохо тормозит

Местный Аватар для Mik
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый, 1,6

По умолчанию Экстренно плохо тормозит

Какое-то время подбираюсь к решению проблемы всё никак и вот вчера добрался на замену масла к ОД, ну и за одно с вопросами.
    Заметил первый раз, когда передо мной случилось ДТП, что я привычно нажал на тормоз, а машина начала тормозить как авто 1970г., без усилителя тормозов. Изучение новости показало, что когда приходится спокойно притормаживать и даже спокойно тормозить, то педаль тормоза мягкая (ну как обычно), машина тормозит без вопросов. Но если ударить резко по педали, то она деревянная и нужно давить её, чтобы добиться ожидаемого торможения. При этом слышу постоянное шипение. Еду, стою - шипит. Нажму на педаль, в момент нажатия затихает, но когда педаль своё дело сделала, шипит вновь.
    ОД сказали - замена вакуум. насоса. У меня сомнения. Судя по симптомам, выходит что вакуум насос работает. Разрежение которое он создаёт постоянно исчезает (почему когда мне нужно развить большое усилие на колёсах, этого не получается - просто не хватает созданного разряжения). Я плохо знаю устройство этого узла на этой машине, но приходит в голову что где-то нет герметичности. И это как бы можно отремонтировать, либо заменить что-то но не насос.
    Кто-то имел такие проблемы? Или подскажите на что я думаю не правильно.
    Спасибо.

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

По умолчанию Re: Экстренно плохо тормозит

У меня на десятке было похожее. Менял вакуумный усилитель. При медленном нажатии вакуумник справляется, а при резком - нет. Мне кажется ОД прав.

Местный Аватар для Mik
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый, 1,6

Цитата Сообщение от dubok Посмотреть сообщение
    У меня на десятке было похожее. Менял вакуумный усилитель. При медленном нажатии вакуумник справляется, а при резком - нет. Мне кажется ОД прав.
    Так вот тут походу разделен вакуумник и то что создаёт разряжение. В 10-ке это двигатель, а тут насос. Мои мысли что если слышу шипение постоянное то насос-то сосёт. А вот чего-то негермитичное постоянно сводит на нет созданное разряжение. У меня на Калине меня бракованный вакуумник, из-за слабых тормозов тоже. В ВАЗах нет насоса.
    Я вот спрашиваю кого-бы, есть там чему травить воздух или нет?

Работоспособность вакуумного привода проверяется следующим образом – нажимаешь на тормоз, заводишь машину =)) педаль тормоза должна опуститься вниз (на небольшое расстояние), за счёт разрежения впускном коллекторе.
    Мне кажется, неисправна система помощи при экстренном торможении (AFU), честно говоря, не знаю алгоритм её работы… может она находиться в вакуумном приводе, а ОД меняет агрегатами….
    Санкт-Петербург, белый Confort Pack, бензин 90 л.с.

Местный Аватар для Serg416
    Марка, модель
    Пежо Типи

Двигатель
    1,6 бензин

Этой зимой пришлось экстренно тормозить,машину понесло вперед по ледяной корке плюс еще небольшой уклончик и я с ужасом,от неминуемого столкновения с задней частью фуры,стоящей на светофоре,давил на педаль,которая действительно была деревянной и в самый последний момент,педаль провалилась и тяпа встал как вкопанный,сантиметров в 10 от фурной кормы.Шипения никакого не слышал,да и не до того было.Может это так и должно быть,своего рода определитель степени экстренности торможения:ведь говорят,что в экстремальной ситуации силы прибавляются...

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

Перед списком на трассах есть плакаты: Проверь тормозную систему! Вот мой совет, дабы не ждатьэкстернной ситуации, находим прямой пустынный участок, разгоняемся и тормозим в пол. Если что то не нравится едем к дилеру и повторяем ему фокус...

Местный Аватар для Mik
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый, 1,6

Вчера под вечер, поговорил с друзьями, кто имеет отношение к запчастям и машинам. Поморщили брови, вроде сошлись на том что ну как-то сходу криво думать на вакумнасос. Шипит та в салоне в ногах. Если проблема с насосом, то я наверно ничего бы и не услышал, он с моторе. Тут как глядя в схему устройства тормозной системы, выходит что шипит либо кака-то прокладка между вакуумником и педалью, склонились к не герметичности целиндрика через который идёт шток от педали в вакуумник. Ну либо что-то еще в этом месте.
    ОД еще работали, позвонил наехал на них, настоял чтобы включили мозги, "я не готов заплатить для удовольствия сначала за насос, а потом по порядку". Вот уже сегодня вежливый женский голос позвонил и пригласил на повторный осмотр. Надеюсь доехать до них...

Местный Аватар для Mik
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый, 1,6

Что имеем: заставил ОД разобраться с первичной диагностикой. выяснилось что дефектную ведомость выписали по моим неисправностям - передние колодки (перед сезонной сменой колёс осматривал, на них еще ездить и ездить), сальник на правом приводе, и вакуумный насос по запчастям на 407 пыж.
    Но как выяснилось насоса в Типи нет. Разряжение возникает путем всасывания воздуха впускным коллектором. Ну бог с ним, у вас нужно менять вакуумный усилитель. Он шипит.
    Всё это деньги. И всё-равно червяк ползает.
    Загоню машину к "путним пацанам" те что с руками. Убедиться не травит ли просто с какой прокладки или патрубка.
    Кстати когда зимой спрашивал ОДников по своей проблеме, тогда не был услышан, говорили что у меня всё нормально, хотя обороты та начали плавать, это мол топливная забилась. Давай 2700р. и все будет классно. Так вот мне сказали тогда - проблем у Типи с вакуумниками нет.

Местный Аватар для Mike2
    Марка, модель

Двигатель
    ниссан икстрейл черный,141л.с.мкпп,SE

Всем доброго времени ! Поиском более подходящей темы не нашол,поэтому
    пишу сдесь.При торможении до срабатывания АБС,кроме биения в педаль,что
    нормально,еще и слышен довольно громкий звук,как если бы тормозишь
    на полностью изношенных колодках и они трут железом о железо торм.диска.
    При торможении(причем сильном)на сухом покрытии, т.е. без срабатывания АБС,
    никаких звуков нет.Нормально ли это ? Авто с АБС первое в жизни и поэтому
    не знаю как должно быть.Пробег 5 т.км. бензин 1.6 2011 год.
    Мой авто ниссан икстрэйл 2.0 мкпп SE. Всем 73 ! а дамам 88 ! SK.

Mike2, у меня такая же история - считаю нормальной работой АВС...
    PARTNER TEPEE (B9) Бензиновая версия 1,6л 90л.с. Confort Pack 2011

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права