Почитайте здесь http://www.tepee-club.ru/threads/263...BA%D0%BE%D0%B2 как можно избавиться от "сопли".
Почитайте здесь http://www.tepee-club.ru/threads/263...BA%D0%BE%D0%B2 как можно избавиться от "сопли".
Вчера в Ашане (Питер, пересечение Боровой и Обводного) купил задний дворник ХОРС. Продается в упаковке "Каждый день", стоит менее 80руб. Вложена дополнительно резинка и инструкция (!) по ее замене. А на саму резинку дворника одет чехол.
Сегодня утром заменил задний дворник. Контраст на лицо! Но не понравилось, что в самой верхней части плохо прилегает к стеклу. Перевернул дворник "вверх ногами" (или "вниз ногами", там не понять) и стало все нормально.
В задний дворник хорошо вставляется сменная резинка. Я сразу после покупки сменную резинку alka. Уже третий год она прекрасно трудится.
Сегодня поменял на удлинённые Bremax клубной закупки. Такие же штатного размера отслужили верой и правдой почти год и проблем с ними не было (11.12.12 ставил).
<> На всякий случай....если будут сомнения по поводу размера (вдруг кому пригодятся мои фото ) <>
Если присмотреться - на лобовом видны следы от траектории движения дворников штатного размера....
и видно, что "удлинённые" полностью убрали...не знаю, как правильно назвать ....нечищенный островок (или клык), который всегда оставался при использовании стандартного размера
p.s. Раньше только на фото видел, сейчас на деле первый раз попробовал - пока нравится.
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Стас,а ты поводки какие нибудь поднимал,опускал?
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Саня, пассажирский не трогал (с ним что-то у меня...не получилось ), только водительский слегка приподнял (и то, помню, не с первого раза нашёл оптимальное место - чтобы не "вылетал" за край лобовухи).
У Gvozd считаю, хорошо получилось - он подгибал оба поводка (сообщение #17). Давненько он не появлялся на форуме, а так....может рассказал бы нам про "операцию".
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Привет ребята! Если хотите поднять проводки ,то надо снять заглушечки на них ,и ключом или головкой на16(уже не помню) открутить гайки на поводках. Поддеть поводок и немного переместить вверх ,затянуть гайку и попробовать включить стеклоочиститель поливая стекло водой.Щётка не должна вылетать за пределы стекла.Если требуется процедуру нужно повторить ещё пока не будет достигнут требуемый результат.
А подгибал по-моему просто руками и плоскогубцами обернутыми в тряпку ,чтоб не повредить покрытие поводка со снятыми щетками.
А без этих операций не встают длинные?
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.