Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 143

Тема: Система "Grip Control"

Старейшина Аватар для shinnik177
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин, EP6C, 1,6 - 120 л.с.
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Система "Grip Control"

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    , ну может как-нибудь действительно новичкам поможет.
    Цитата Сообщение от mms spb Посмотреть сообщение
    . Повторюсь, что эта довольно полезная опция для тех, кто начинает ездить или очень мало водит машину.
    Не соглашусь, точнее и новичкам и водителям с опытом.

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    А у нас вообще не чистят в гаражах однако
    Так если не чистят, то это к лучшему. Утром выйдя из дома, увидел что слева от машинки трактор сделал снежный вал, а поскольку припарковался поперёк в 5 см от стоящей справа машины соседа, да ещё наклон в сторону этой машины, думал снесёт. Но реально Grip помог выехать без букса.

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Цитата Сообщение от shinnik177 Посмотреть сообщение
    Но реально Grip помог выехать без букса.
    Думаю, что с твоим опытом и хорошей резиной ты выехал бы и без Грипа. Но и согласен, что Грип не будет лишним
    и новичкам и водителям с опытом.

Знаток Аватар для miheyg
    Марка, модель

Двигатель
    бензин 120 л.с.

На льду и мелком, скользком снеге грип в любом случае помогает, это конечно не "самоблокирующий дифференциал", но всё таки...
    PEUGEOT PARTNER TEPEE OUTDOOR 2012

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

Цитата Сообщение от miheyg Посмотреть сообщение
    грип в любом случае помогает
    Уверен, что помогает...

Местный Аватар для victorovich
    Марка, модель

Двигатель
    бензин, 120 л.с.

С приходом снега тоже тестил грип в разных режимах. Итак грип это ЕСП с регулируемыми настройками. В первую очередь меня волновала как в принципе работает ЕСП на ТИПИ. Проверял на круговом перекрестке в снегопад при отсутствии машин - едешь на 2-й до сноса машины и резко сбрасываешь газ и дополнительно руль влево ( имитация обгона с перестроением). Так вот работает ЕСП и хорошо работает - не дает провалиться в занос машине, подтормаживает нужные колеса и самое главное нет провала в тяге. Это мой тестовый перекресток, где я испытал все свои машины (предпочитаю заранее знать характер своих машин). Прошлый типчик при таком маневре проваливался в глубокий занос, но надо отдать должное - тягой и рулем он прекрасно стабилизировался. В общем ладят французы с электроникой, с механикой хуже получается. Про грип как таковой. Пробывал трогаться на укатанном снегу в разных режимах грипа - разницы особо нет, но противобуксовочная система работает и опять она не душит двигатель и это уже хорошо. Так что думаю переключатель грип - это больше игрушка (но все таки буду проверять дальше). А вот антибокс и ЕСП в паре с АБС работают отлично!

Старейшина Аватар для shinnik177
    Марка, модель

Двигатель
    бензин, EP6C, 1,6 - 120 л.с.
    Записей в дневнике
    2

victorovich,
    А какие шины стоят на авто и в каком они состоянии?

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

Размер и название фирмы-производителя, но только, пожалуйста, полную маркировку.

Марка, модель

Двигатель
    бензин, 120 л.с.

victorovich,
    5-й гиславет, 205-65-15, новые.

Не работающая система. Вернее, условно работающая (но об этом чуть ниже).
    При любых положениях переключателя машина ведет себя одинаково!!! Если кто-то заметил, что смог заехать на скользкий бордюр с помощью этой системы - поздравляю, вы просто в этот раз аккуратней начали движение)))
    Я пробовал подобные действия раз по 5-10 в одинаковых условиях, поэтому о случайности говорить не приходится.
    У авто действительно прекрасные система ESP и ABS, вмешиваются достаточно поздно и не мешают (и не пугают, что важнее). Вот только к Грип-Контролю это не имеет никакого отношения. Это все есть и в машинах без онной системы.

А теперь о том как я прочухал работу этой хрени (по другому не скажешь)))
    Если трогаться на скользкой дороге (а тем более в горку) в штатном режиме (ну, т.е. достаточно осторожно), то колеса будут пробуксовывать до набора определенной скорости. Происходить это будет одинаково при любом положении переключателя. При выезде (с грузом) с второстепенной дороги - тот еще адреналин. Кстати, когда за -30 и задние колеса крутятся пока очень не охотно (после ночи стояния на стоянке), это проявляется и на не очень скользкой прямой)))
    А вот если при трогании нажать "тапку в пол", тогда действительно слышно (и чувствуется) как начали работать тормозные колодки...и авто ооочень медленно начинает двигаться с очень сильной и громкой пробуксовкой (народ крутит пальцем у виска))). Пробовал несколько раз - при аккуратном трогании (без тапки в пол) получается в разы быстрее. А главное - не так пугает окружающих (в гололед это тоже важно))).

В общем, эта система не стОит того чтобы на нее обращать внимание. Лучше в гололед просто трогаться аккуратней (и желательно со второй пердачи).

ps в грязи я ее не испытывал, ничего не могу сказать - как-то не приходило в голову на ней в грязь лезть.

Марка, модель

Двигатель
    бензин, 120 л.с.

Зима выдалась с ледяными дорогами (в Туле у нас их полно!), так что много раз уже проверял грип. Вывод- трогаться на скользкой дороге чуть проще в положении гриппа - снег. Но в целом остаюсь при мнении, что грипп игрушка, можно ее не заказывать. А вот ЕСП стоит однозначно! Помимо экономии 4т.р. получаем еще и штатный колодец на приборный панели вместо крутилки гриппа-для меня отличное место для мобильного.

Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права