Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 143

Тема: Система "Grip Control"

Знаток Аватар для Moses
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6 hdi

По умолчанию Re: Система "Grip Control"

Свежевыпавший снег-катастрофа, лед- немногим лучше. Использовать ее можно в тех городах, где снегоуборочная техника появляется на улицах вместе с первыми снежинками. На трассе и в пригороде однозначно опасна.
    Один из первых отзывов про твою резину,я думаю тебе просто с покрышками не повезло,они для города.
    А,про последний твой пост:тут нечего и понимать,они пытаются сказать,что система беззубая и все делается на твой страх и риск.

Знаток Аватар для Turango
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    EP6C VTi 120 HP, Бензин

Цитата Сообщение от GLen Посмотреть сообщение
    А как узнать? Прочитать?
    GLen, читать толку нет, я тоже читал.
    Поделиться могу. Вставал специально на достаточно крутой подъём в гаражах и пробовал разные режимы включать и ехать.
    В песочке летом тоже пробовал. Застрял специально и пытался выехать без грипа - не вышло.
    Потом покрутил разные режимы и на одном из них с трудом, но всё же выехал.
    Т.е. есть иногда от него толк.
    По городу езжу в режиме снег. Помогает быстрее тронуться на оледенелом покрытии.

Местный Аватар для GLen
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензиновый 120 л.с.

Moses
    Ну зимние шины Michelin X-ICE 3 все-таки одни из лучших липучек. Не внедорожные же покупать с выступами как на грузовых.
    А шипованные принципиально не хотел.

Turango
    Действительно, если не едет, не буксуй чрезмерно, а крути ГРИП в разные режимы и пытайся.

А вообще надо потренироваться где-нибудь, может даже там-же. Вот сын купит DUSTER, съездим вместе, чтобы было кому вытаскивать.
    Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам.

Старейшина Аватар для shinnik177
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин, EP6C, 1,6 - 120 л.с.
    Записей в дневнике
    2

Свежевыпавший снег-катастрофа, лед- немногим лучше. Использовать ее можно в тех городах, где снегоуборочная техника появляется на улицах вместе с первыми снежинками. На трассе и в пригороде однозначно опасна.

Один из первых отзывов про твою резину
    Moses, добрый день. А кто это сказал? То бишь источник.

Ну зимние шины Michelin X-ICE 3 все-таки одни из лучших липучек.
    Согласен, но я всё таки за хорошие "шипы".
    Grip, в режиме снег, включал в скользкую погоду. По крайней мере до 80 км/ч он не выключался.
    Зам.по гаран.:2 стаб.,помпа,4свечи,перепрош.дв.,4свеч,эл.магн.клап .масл.нас.,датч.изм.фаз на вып.,шест.распр.фаз на выпуск,датч.темпер.,натяж.цепи,гидрокомпенс.,р/рейка,лев.шар.

Знаток Аватар для Moses
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6 hdi

Яндекс маркет,но Glen сам их назвал липучками,тогда какие претензии к снегу? И в названии Ice-тобишь лед.

Старейшина Аватар для shinnik177
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин, EP6C, 1,6 - 120 л.с.
    Записей в дневнике
    2

Яндекс маркет,
    Не стОит доверять во всём этому "маркету". У этих липучек, на минуточку, индекс скорости "Н", то есть 210 км/ч и не смотря на "жёсткость" у них очень хорошие показатели сцепления на льду и по снегу. Я это к тому, что они между "липучками-размазнями" и шинами для "ЮФОкруга" и для городской экспл. очень даже подходят. А зима, она и есть зима, со всеми скользючестями.
    Зам.по гаран.:2 стаб.,помпа,4свечи,перепрош.дв.,4свеч,эл.магн.клап .масл.нас.,датч.изм.фаз на вып.,шест.распр.фаз на выпуск,датч.темпер.,натяж.цепи,гидрокомпенс.,р/рейка,лев.шар.

Местный Аватар для GLen
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензиновый 120 л.с.

К резине у меня претензий нет. В конце концов я же не безнадежно застрял на ней, а нормально выехал и летом (летняя тоже Мишлен M+S) и сейчас.
    А вот ГРИП контроль http://www.3008.ru/grip-control/ штучка не освоенная мной пока. Почему-то я ей продолжаю доверять, ведь в трудных случаях при трогании из-за наступающей какой-то нервозности не все режимы применил. А на ходу не застревал пока.

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Липучка X-Ice одна из лучших резин, по-моему мнению, на которой я ездил. А вот шиповка X-Ice Nord мне не понравилась, довольно шумная. Правда ездил на ней немного и по асфальту. Думаю также, как и Леонид Glen, что тут не в резине дело. И лишний раз убеждаюсь, что ГРИП лично для меня не нужная опция. Я на своих липучках без ГРИПа первые две зимы вообще ни разу не сел. И только на третью зиму дважды вытаскивали. (хорошо, что Бастер ехал со мной; ему все равно что вытаскивать - бегемота или крокодила).

Цитата Сообщение от GLen Посмотреть сообщение
    штучка не освоенная мной пока
    мне казалось, что эта "штука" изначально планировалась в помощь тем, что только делает первые шаги за рулем. Но раз ее еще надо осваивать, то тут что-то не то.
    Хотя я особо рассуждать не имею права, т.к. ни разу ей не пользовался, а знаю только по наслышке... Поэтому мое мнение только мое!

Знаток Аватар для Moses
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6 hdi

mms spb, вы не правы про бесполезность Грипа,просто функция вытаскивания из грязи это малая толика ее возможностей и точно не основная. Главное-это функция стабилизации авто,тобишь-безопасность,система не позволит пройти поворот с заносом,просто придушит двигатель и даст по тормозам,система не позволит машине после резкого объезда припятствия на скорости вилять хвостом,не позволит поставить машину поперек потоку. Но это невидимые функции безопасности,за которые,как за подушки безопасности люди не любят платить,вот и сделали маркетологи простенькую шайбу,на основе противобуксовочной системы,входящей в общий состав,чтобы люди могли играться и наглядно видеть куда ушли их 20тыс. Но основная функция,повторюсь,безопасность движения и возможность предотвращения аварий,очень ценна.

Местный Аватар для GLen
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензиновый 120 л.с.

Moses
    Так он говорит о бесполезности именно ГРИП, который(ая) является надстройкой над ESP. Нужность самой ESP никто не отрицает. ГРИП просто позволяет менять настройки ESP (пять фиксированных режимов) в пределах, заложенных производителем. Вот эти пять фиксированных режимов и обсуждаются. Условия их применимости.

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права