Страница 2 из 16 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 160

Тема: Обороты "плавают"

Местный Аватар для kulawin

По умолчанию Re: Обороты "плавают"

с приходом холодов начали плавать обороты, причём плавание происходит следующим образом. утром завожу холодную машину, обороты 1200 примерно, всё нормально...через минут 3-5 прогрева обороты опускаются примерно на 1000 и начинается плавание, ещё минуты 3-5 прогрева обороты чуть ниже 1000 плавание прекращается.

сначала думал что бенз плохой на трассе залил, искатал бак заправлялся на проверенной заправке не помогло.
    ещё нюанс, завожу с выжатым сцеплением, так вот если его не отпускать минут 5-7 прогрева, то вроде как обороты не плавают, но не факт, нужно попробывать

пробег 7300, до ТО-1 немного осталось, вот думаю ехать к ОД до ТО или нет

знакомый сказал что это либо свечи ( в чём я сомневаюсь) либо дросельная заслонка

вот тебе и клуб :( никто ничего даже не посоветует...тьфу блин

Местный Аватар для bda43

Записей в дневнике
    1

kulawin, не переживайте это нормальная работа двигателя в морозы у большинства так. В холода ниже минус 15 х/х обороты у всех выше, сделано специально для исключения не дозаряда аккумулятора. У Вас включенно и фары и печка и подогрев попы и т.д.

Знаток Аватар для vbif
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензиновый,ГБО 90л.с.

У меня с этими космическими морозами обороты постоянно больше 1000,хоть на прогретом или на холодном двигателе.И расход бензина под 15л\100км причем 98-го,на 95-м и тем более 92-м никто завестись не может.И еще в придачу КП мерзнет до такой степени что двумя руками ручку КП не сдвинешь

Знаток Аватар для VL245
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    TU5JP4B

Цитата Сообщение от kulawin Посмотреть сообщение
    . утром завожу холодную машину, обороты 1200 примерно, всё нормально...через минут 3-5 прогрева обороты опускаются примерно на 1000 и начинается плавание, ещё минуты 3-5 прогрева обороты чуть ниже 1000 плавание прекращается.
    Аналогично, для такого мороза считаю нормально
    Типи - офигенен, Каптюр - офигенен, остальное - обсуждаемо.

Цитата Сообщение от bda43 Посмотреть сообщение
    kulawin, не переживайте это нормальная работа двигателя в морозы у большинства так. В холода ниже минус 15 х/х обороты у всех выше, сделано специально для исключения не дозаряда аккумулятора. У Вас включенно и фары и печка и подогрев попы и т.д.
    ребят вы пост мой вобще читали? то что обороты высокие это и ежу понятно почему...я про то что в определённый момент прогрева начинают плавать обороты, т.е. двигатель работает неравномерно и стрелка тахометра постоянно то опусается до 1000 то поднимается до 1100....происходит плавание

Знаток Аватар для chechen698
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный 118 л с (спид тюнинг чип ) неодимовые магниты на топливной.

А что тут думать,раз обороты плавают,значит двигатель работает не равномерно.Значит ,что то барахлит .Помнится на Нексии после заводки тоже плавали,так попозже ,причиной были полурабочие форсунки.
    PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR

Такая же история на берлинго. При температуре холоднее -18 градусов, обороты начинают плыть через пару минут, в результате выскакивает ошибка. После трех поездок, ошибка пропадает. А утром уже на холодном двигателе все повторяется. Если теплее, чем -18, все работает стабильно, обороты не плывут.

С момента покупки авто ,после -5,обороты плавают от 1200 до 1000,после прогрева обороты зависят от температуры за бортом,но это только при минусе на улице.Ошибка не выскакивает.После -15, расход 92,15литров.Пробеги от стоянки до стоянки 10-12км.

Ребята вот достало уже,машина новая,двиг бенз 120 л.с.пробег 6500.зимой в морозы,в -35 заводилась отлично,как часики и двиг ввел себя отлично.а час потеплело,на солнце +20 завожу машину и тут начались троения 1200 оборотов,нажму газ 2000 оборотов и не падают.заглушу двигатель и снова заведу отлично все.и так уже третий день.Что не пойму,утром выхожу когда прохладно хорошо заводится,но постоит на солнце,здравствуй тряска.Не ожидал от пежо таких сюрпризов(((новая машина,а уже мне показывае-смотри что я умею.

Страница 2 из 16 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права