Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5111213141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 158

Тема: Roomster vs Tepee

Новичок Аватар для EvgenSanych
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый

По умолчанию Re: Roomster vs Tepee

shinnik177, ну так люди и хотят услышать вердикт: надёжен/не надёжен. Просто ресурс современных машин VAG слегка вызывает сомнения (особенно TSI). Конечно, тут нужно иметь опыт эксплуатации обоих рассматриваемых авто, а не писать субъективные ощущения. По ним-то Tepee мне ближе, как раз.

Если говорить о "ремонте на дороге", то за 4 года владения парой ТИПИ (по 2 года на каждого) делать "на дороге" приходилось следующее:
    - замена лампочек. Из них только задние блок-фонари требуют инструмента. В остальных случаях ничего, кроме рук не требуется.
    - замена колес.

Но, опять же, те же самые колеса можно затягивать комплектным "балонником", а можно - динамометрическим ключом.
    Ну, а ежели говорить о каких-то работах "в гараже", то на подвеску, к примеру, специнструмент не требуется. А в двигатель и в проводку на гарантийном авто я НЕ залезаю. Да и нужды не было.

Делать сводку по расходам на километр, сравнивать с другими моделями, и прочее-прочее... ну, ей-богу - это серьезная работа, которую делают даже не силами одного человека. Да и кому это нужно? Либо человеку-статисту по натуре, либо вот Вам, интересующемуся, ну, может быть, производителю еще... Но для меня лично (да и для многих владельцев) "овчинка выделки не стОит".

Вы просите, чтобы кто-то из нас, владельцев ТИПИ, сел и собрал всю проблематику в одну тему из всех специализированных тем форума? Я правильно понял, что Вы хотите, чтобы мы сделали такую работу???
    А сами почему не хотите это сделать? ;) Вся инфа здесь распределена по разделам - за несколько дней кропотливых выписок Вы и получите нужный Вам результат! Можете сделать сводку не по всем разделам, а только по тем элементам, которые Вас именно и интересуют.

Старейшина Аватар для BETEP
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

Цитата Сообщение от Puzo Посмотреть сообщение
    Из них только задние блок-фонари требуют инструмента.
    Ключ есть в наборе инструмента штатном (там же где балонник). Там надо 4 болта выкрутить, а дальше всё на защёлках пластиковых.

Старейшина Аватар для shinnik177
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин, EP6C, 1,6 - 120 л.с.
    Записей в дневнике
    2

EvgenSanych, ну не может быть однозначного ответа. Даже у авто за 5, 10 и более лям. (индивид. сборки) вылезает куча неисправностей. PEUGEOT это "диагноз". Тут пищит, там скрипит и постукивает (к сожалению тенденция на ухудш. качества авто касается любого производ.) , но при желании почти всё лечится. У меня с 2004 г. сейчас третий по счёту Партнёр, буду продавать в апреле, мае по приходу нового OUTDOORA (то есть уже 4).

BETEP, да вопрос даже не в инструменте (где и какой), а в удобстве пользования в дороге.
    Ну, а по поводу "Пежо - диагноз"... Не так. Я бы сказал - любой человек, которого что-то не устраивает в вещах, которыми он пользуется - сам по себе "диагноз".
    И это к чему угодно относится.
    Последний раз редактировалось Puzo; 16.03.2012 в 17:32.

Знаток Аватар для Garikrus
    Марка, модель
    Peugeot B9 & 308SW

Двигатель
    Дизель 1.6HDI_Бензин 1,6THP

Цитата Сообщение от Puzo Посмотреть сообщение
    любой человек, которого что-то не устраивает в вещах, которыми он пользуется - сам оп себе "диагноз"
    Это как это?

Нельзя быть удовлетворенным на 100%! Это утопия.
    С уважением, Игорь

Марка, модель

Двигатель
    Записей в дневнике
    2

Puzo, не ругайтесь пжлс. Не вижу другого авто на нашем рынке для себя, так что для меня диагноз.

ну, я лично периодически не доволен компьютерами, которыми пользуюсь. В квартире что-то делаю по мелочи, в ТИПИ сейчас новый "органайзер" конструирую... Ну, а кроме этого, есть еще другая машина (другой марки) - в ней тоже кое-что сделать надо...
    Вообщем, "болею" по-тихому...

shinnik177, я не ругался и не ругаюсь
    Но, я уже приводил свое наблюдение ранее, в какой-то из тем, что, к примеру, разница в цене между ТИПИ в моей комплектации и несколько похожим CW Caddy составляла более 200 тыров на момент покупки. На эту сумму можно сделать было бы такой тюнинг, который ... Ну, к примеру, шумоизоляция "на стороне" (25-40 тыров) + задняя пневмоподвеска с автоматической регулировкой высоты (135 тыров) и еще бы осталось. Можно пружины + амортизаторы менять хоть каждые полгода в течение 3-х лет - и все равно машина получалась дешевле конкурентов...
    А все дело в соотношении "цена-качество" оказалось...

Марка, модель

Двигатель
    Записей в дневнике
    2

Puzo, летом приценивался к обновл. Caddy в нужной мне компл.-1 230 000. Выпал в осадок.

Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5111213141516 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права