Страница 2 из 33 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 329

Тема: Загорелся ЧЕК,что делать?

По умолчанию Re: Загорелся ЧЕК,что делать?

на морозе больше -18 заводишь через 30-50 сек загорается ЧЕК сразу глушу сразу завожу и вуоля ЧЕК даже не думает загораться (а в книжки написано что это большой CO-CH)

Цитата Сообщение от Vasiliy Посмотреть сообщение
    да, это нормально
    спасибо)) так и думал, но на предыдущей машине такого не было, решил перестраховаться)

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    на морозе больше -18 заводишь через 30-50 сек загорается ЧЕК сразу глушу сразу завожу и вуоля ЧЕК даже не думает загораться (а в книжки написано что это большой CO-CH)
    у меня чек загорался при температуре -10...-15. При более низких температурах вплоть до -25 - чек не загорался.
    Голубой автобус 2009 года и белый мотоцикл - 2014-го. А теперь еще и логановод ;)

Знаток Аватар для VITAL
    Марка, модель
    Теперь РИО,1.6, МКПП

Двигатель
    Бензин

аналогичная ситуация с ЧЕКом, как у Artem520 и Serg416

у меня 2 раза пропадало само сабой.а 1раз пришлось читать-топливо.заправляйтесь на проверенных заправках

Чек может загореться и при отличном топливе. Он показывает сбои в любой состеме двигателя. Если после запуска двигатель работает ровно и без сбоев, то, если ехать без остановки км 200-300, ошибка сбрасывается автоматически.

это Типишная болячка если плохой бензин.

Работал в топливном бизнесе и всегда знал, что за топливо заливаю, но один раз загорелась это лампочка. Заглушил-завел нормально все работает.

Местный Аватар для Mik
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый, 1,6

На сколько я понял часто горит из-за плохого бензина. Зимой тоже загорался, мало того начинал двигатель троить, глушил. заводил по новой и всё гасло и нормально работало. В нашем регионе, 95-ый - плохой.

Я так понимаю, что вся беда в регулировке системы оценки СО по европейскому топливу и я не забиваю особенно этим голову. Проблема и более значительная кроется в том, что из-за нашего бензина может сгореть нейтрализатор, а это крупное попадалово. Мой бывший Мондео терпел всего 1.5 года и сдох. Умные люди посоветовали поставить пустышку. Движок заработал просто класс, даже мощща выросла. СО при проверке проходила на ура (до 5 лет, потом ТО проходил слева). На новой машине сделать только полезно движку, но как посмотрит ОД? Явно лишит гарантии. Дилемма.

Страница 2 из 33 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права