Не знаю, как у Вас, вот тут документ:
IMG_20121225_083109.jpg
Не горит "Карлсончик"...
Не знаю, как у Вас, вот тут документ:
IMG_20121225_083109.jpg
Не горит "Карлсончик"...
STASISCHEВчера утром при "-18" опять загорелася .... движок подтраивать стал. После перезапуска - троить перестало, но лампочка на щитке так и осталась гореть.
Наверное наоборот, сначaло подтраивать, потом загорелся чек, БК фиксирует пропуски, выдает ошибку, затем, если все нормально чек гаснет, в памяти БК остается код ошибки и их количество. Причин много, возможно свечи, если не часто не обращай внимание...
Последний раз редактировалось Sirega; 27.12.2012 в 21:51.
Вот вот,абсолютно точная ситуация.Один к одному.Лично у меня это каждую зиму при темп. от -18,20.
Сначала переживал за двигатель,думал вдруг дефект какой нибудь.А когда пообщался с форумчанами и с сервисменами понял,что это у 90% всех типо/берлинговодов.
Сейчас отношусь к этому очень спокойно,единственно слежу момент когда только начинают падать обороты,только только начинается момент подтраивания-сразу же глушу минут на пять.Иногда это помогает и лампочка не загорается.
Меня этот ЧЕК просто ЗАМАТАЛ,ездил к ОД,делал диагностику недели 2 назад,пропуски в зажигании типа,взяли бензин на анализ.......октан число 89.98!!!! Это такой 95-й на "ТАТ Нефть" етиткоромыслом!!!!!! Скинули ЧЕК,подлил октанкорректор,все равно через 2 км загорелся. Сменил заправку на ВР,теперь там лью 95 алтимейт. Машинка стала порезвей и на холостых ровнее работает,но...........чек ЗАРАЗА не гаснет и не сбрасывается снятой (-) клеммой(30 мин и более). Короче,уже больше недели я на него просто забил, скоро ТО-0 10.000,замена масла,там и думаю сброшу,заодно думаю свечи поменять.Как думаете, из-за свечей может(помимо ослиномочевого бензина)?
P.S. Все посты прочитаны![]()
Однозначно ответить сложно, к примеру, пропуски зажигания и что надо проверить...
P1336.doc На практике, обычно, свечи, плохой бензин + погодные условия, при первом пуске, подтраивание, фиксация ошибки, чек, прогрев, затем, если все нормально чек гаснет (клеммой не погасишь)