Страница 16 из 33 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 329

Тема: Загорелся ЧЕК,что делать?

Знаток Аватар для Sirega
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый 90л.с.
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Загорелся ЧЕК,что делать?

Цитата Сообщение от Morze Посмотреть сообщение
    народ посоветуйте!! в среду вечером завел машину, загорелся чек. при этом обороты плавали и выхлоп был не равномерный. заглушил завелся все выровнялось, но чек не погас. гасил сам, сбрасывал клемму. потом все ок, ездил, заводился, все в норме. но в субботу утром опять та же песня, опять чек опять глушу завожу и все ок и опять скидываю клемму. сегодня поехал в сервис(утром кстати опять загорелся) сказали ошибки в катушке зажигания и свечах. уехал домой с горящим чеком, поставил машину на парковку, через 10 мин спустился завелся ошибка потухла сама, без скидывания клеммы. вопрос вот в чем на сколько это все криминально и можно ли пару неделек поездить не меняя? ну и вообще посоветуйте что делать то?
    Из личного опыта. Если двигатель заводить сразу, не дождавшись отработки цикла, то двигатель начинает работать с перебоями и с неравномерным выхлопом, бортовой компьютер (RC700) проговаривает код ошибки. Если заглушить и снова завести, ошибки нет, все нормально. Код ошибки прописывается в БУ, снятием клеммы аккумулятора ее не сбросишь, ЧЕК горит некоторое время, если все нормально то он погаснет, но в памяти код и количество ошибок остается.
    Последний раз редактировалось Sirega; 21.10.2012 в 20:21.

Знаток Аватар для b0rs

Записей в дневнике
    2

Свечи поменяй!

Знаток Аватар для Genadih
    Марка, модель

Двигатель
    1.6i 90 л.с./ 2.0 HDi 120 л.с.

Цитата Сообщение от Morze Посмотреть сообщение
    народ посоветуйте!!
    Можно еще заправку поменять. На Газпроме за 2 зимы ни разу не загорался, а на других периодически загорался (Лукойл, Эрго, ТНК)
    Peugeot Partner Tepee Декабрь 2010, Confort Pack 1.6i TU5JP4B
    Peugeot Expert Tepee Апрель 2014, L2Н1 ТИП 10 2.0 HDi 120 КПП 6

у меня стоит бортовой компьютер мультитроникс риф- 500 как загориться чек , тетенька из него бац ошибка номер такойто датчик такойто , останвливаюсь глушу двигатель включаю просто зажигание и через сей кмпьютер ошибку удаляю и все, ошибки выскакивают только если дернул машину и она заглохла или мыл двигун, пробег 100700 км . но кроме этого этот компьютер много может ну очень много только долго с ним разбираться и настраивать.

Местный Аватар для kulawin

Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    Morze, У меня такое было зимой пару раз - проходило само собой. На ТО спросил из за чего - диагностика показала пропуски зажигания во 2-ом цилиндре (это когда именно чек загорался). Забил и пока езжу - больше не было.
    пару дней назад при заводе в -22 машина как то неравномерно задёргалась, потом скакнули обороты и выскочил чек, пробег 35 тыщ, благо дело как раз перед ТО, беспокоиться не стал и поехал на следующий день к диллеру, чек потух сам собой пока я ехал...у диллер сделали диагностику ошибка по диагностики "пропуски зажигания в цилиндре №2"

короче сделали мне ТО и сказали, что свечи пока менять не будут, потому что посоветовали сделать промывку топливной системы за 1000 рублей после которой сделать замену свечей, и ещё сказали что под замену по гарантии гидрокомпенсаторы...так как в наличии их небыло я уехал до звонка диллера

в заказ наряде по этому поводу отметка: "диагностика двигателя - произвести работы согласно информации infoflash B1EW0GQ0, промыть топливную систему (LAVR), затем заменить свечи зажигания"

сегодня опять выскочил чек при холодном запуске...позвонил диллеру, записали на замену гидрокомпенсаторов и промывку на 21 декабря, поеду опять

кто что скажет? есть ли связь между пропусками зажигания и гидрокомпенсаторами??? и нужна ли эта промывка? и какие свечи ставить? у диллера свечи что-то в районе 1500 рублей стоят, а что за свечи они ставят я хз...

Знаток Аватар для Shaman180
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензин 120 сил EP6
    Записей в дневнике
    7

3 неделю то загорается, то тухнет чек(90 сил-бензин) то троит и работает как дизель, при троганье дёргается. потом заведёшь чек горит,но вообще никаких симптомов. пока нет времени до ОД доехать-пробег 14000
    работа не волк, а произведение силы на расстояние

Старейшина Аватар для BETEP
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

Цитата Сообщение от kulawin Посмотреть сообщение
    кто что скажет? есть ли связь между пропусками зажигания и гидрокомпенсаторами??? и нужна ли эта промывка? и какие свечи ставить? у диллера свечи что-то в районе 1500 рублей стоят, а что за свечи они ставят я хз...
    Как могут пропуски зависеть от гидрокомпенсаторов? Это абсолютно разные вещи. Гидрокомпенсаторы - это стрекотание при работе двигателя в первую очередь. При вашем пробеге что-то очень уж странно это всё. Да и производители обычно не рекомендуют промывку делать (на днях только читал инструкцию к Элантре - так там об этом чёрным по белому написано).

вот и мне что то это всё не нравится...причём когда забирал машину мне мастер сказал, что если ошибка будет появляться то будем менять гидрокомпенсаторы...я что-то не вижу связи...а насчёт промывки я тоже как то против всего этого...хотя я видел брошурки фирменные пежо в салоне, в которых написаны указания по проведению обслуживания автомобиля, там операции не входящие в ТО, такие как развал схождение и тд, там написано что то про промывку топливной системы

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

Цитата Сообщение от Shaman180 Посмотреть сообщение
    3 неделю то загорается, то тухнет чек(90 сил-бензин) то троит и работает как дизель, при троганье дёргается. потом заведёшь чек горит,но вообще никаких симптомов. пока нет времени до ОД доехать-пробег 14000
    Саша, просто констатирую
    Имхо. Приедешь к ним - проведут скорее всего комп.диагностику, поменяют свечки (тыщщи за полторы) и всё......"полетишь белым лебедем в родимое гнездо" (и не факт, что поможет....во всяком случае у меня сценарий был такой)
    p.s. Приятель на Шевроле Лачети, раз пять по этому поводу обращался к ОД - чего только ему там не делали: и свечки меняли, и датчики какие-то.....в итоге "забил" - вот так и ездит с горящей лампочкой CHECK и не обращает внимание
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Цитата Сообщение от Stasische Посмотреть сообщение
    Саша, просто констатирую
    Имхо. Приедешь к ним - проведут скорее всего комп.диагностику, поменяют свечки (тыщщи за полторы) и всё......"полетишь белым лебедем в родимое гнездо" (и не факт, что поможет....во всяком случае у меня сценарий был такой)
    p.s. Приятель на Шевроле Лачети, раз пять по этому поводу обращался к ОД - чего только ему там не делали: и свечки меняли, и датчики какие-то.....в итоге "забил" - вот так и ездит с горящей лампочкой CHECK и не обращает внимание
    впринципе не напрягает, пусть горит, лишь бы ничего серьёзного не случилось...вчера горел чек, сегодня с утра тоже горел, после поездки чек сам собой потух...короче попробую заменить свечи, а там видно будет

Страница 16 из 33 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права