Страница 13 из 33 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 329

Тема: Загорелся ЧЕК,что делать?

Новичок Аватар для Shin53
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    1.6л бензиновый

По умолчанию Re: Загорелся ЧЕК,что делать?

Промежуточный результат. Записался на диагностику на 15.03. ЧЕК горел и после ночлега в родном гараже и после еще трех запусков двигателя. Отключал на 15 сек аккумулятор - без эффекта. Пробовал прогазовывать на запуске, а также перед запуском включать-выключать зажиганиие - без эффекта. Горит ******! Перед предстоящим визитом на диагностику поехал помыть машину. После помывки - ЧЕК погас! И до настоящего времени не горит! Зависимость качества бензина от времени мойки? Сомнительно. Жду мнения специалистов сервиса.

Знаток Аватар для vbif
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензиновый,ГБО 90л.с.

он гаснет самостоятельно через несколько пусков-остановок двигателя,"прогазовывать"-это просто бесполезная трата времени.Тем более мойка автомобиля(или к примеру попутный ветер,давление в шинах) не поможет найти причину.

На каком-то контакте какого-то датчика - конденсат. Нужно, чтобы машина постояла полдня в тепле - потом сам заведется. Это причина в 90% случаев, когда стоят морозы.
    На встрече в Пензе каждый третий Ситроен B9 заводился с "чеком", а один - вообще постоянно горел, и его хозяин решил не ехать. По приезду вечером на стоянку, после того как весь день светило солнце, машина завелась без "чека"

PS: из 3-х ТИПИ, бывших на встрече все 3 завелись без чека сразу (ну, у меня вообще такого не было ни разу - из-за предподогрева) .

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от Puzo Посмотреть сообщение
    (ну, у меня вообще такого не было ни разу - из-за предподогрева) .
    А мне кажется дело не в предподогреве, а в двигателе.В том смысле ,что он у Вас дизельный, а проблема "чека" беспокоит как мне кажется больше бензинщиков.У себя этот значок светящимся вижу только при запуске.Удачи.

Проблема в морозы (с кодненсатом) может возникнуть на разных контактах. Поэтому порой разные проблемки инициализируются. У меня-то и иконка свечей никогда не включается после предпрогрева. Но речь не об этом. ДУмаю то, что из дюжины машин 2 бензиновых ТИПИ стабильно заводятся, а часть ситров "барахлит" - это скорее, случайность. И, будь ТИПИ побольше количеством, не исключаю, что и из них какие-то авто также начали бы "обзываться" при запуске. Хотя, за время владения бензиновым ТИПИ у меня была раза 3 всего такие небольшие заминки в холода: движок при запуске как-бы подтраивал. Но после перезапуска все приходило в норму.
    Дизель "на холодную" никогда не запускал - поэтому не могу сказать, от движка это зависит или от проводки.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Puzo, -больше зависит от движка==почти все.На бензинках "чек" в морозы загорается из-за пропусков в цилиндрах.Они (пропуски) возникают из-за некачественного бензина и конденсата как в свечных колодцах так и на самих свечах..В дизеле свечей зажигания нет. а цилиндры перед запуском прогреты до высокой температуры свечами накала( а по утверждению некоторых форумчан--свечи накала работают и после погасания иконки на приборке, тоесть соляра брызжит на работающие свечи... ).В этой теме нет кажется не одного дизелиста ,кому "близка" эта проблема.Удачи.

Пользователь Аватар для omich
    Марка, модель

Двигатель
    бензин

Цитата Сообщение от Artem520 Посмотреть сообщение
    Но самое интересное, что в Info-Flash Пежо есть описание данной проблемы и метод ремонта. Я правда не знаю для всех ли это актуально, так как у меня авто 2009 года, но мой по VIN попадает. Там написано, что е запуска при низких температурах происходит отключение одного или нескольких цилиндров, рекомендуется заменить гидротолкатели клапанов на детали нового образца.
    Пыж 2010 май ."Чек" начал долбить мозг через год экспл.Как один из методов лечения Типа наехал на ОД с этой информацией.Очень они удивились, но как я удивился,когда через 2 недели позвонили и сказали,что пришел комплект гидротолкателей короче 14 марта на 8.00 на вскрытие "типа".

Знаток Аватар для Alekz
    Марка, модель

Двигатель
    бензин 1.6 (90л.с.)

Могу поспорить, что НИЧЕГО не изменится! А вместе с заменой гидротолкателей Вам поменяют свечи и чек пропадет на какое-то время. Я конечно не автоинженер, но в каких-то вопросах работы ДВС разбираюсь и как одно с другим вяжется, так и не пойму. Связь конечно же есть, но задача гидротолкателя (а правильнее гидрокомпенсатора) состоит именно в компенсации зазора в связке распредвал-клапан посредством гидравлического давления моторного масла. Можно допустить, что компенсатор начинает подклинивать и клапан или не открывается как положено или наоборот не закрывается до конца и топливо поступает в цилиндр "неправильной дозой". Но это просто фантастика!!! Откровенно говёный бензин и "подсевшие" от этого свечи зажигания - вот причина данной неисправности !!! В любом случае, ждём результата. А что если их попросить НЕ МЕНЯТЬ свечи? Интересно, что скажут?

Пользователь Аватар для omich
    Марка, модель

Двигатель
    бензин

Тем не менее,поменяли.В сервисную книгу написали умность:типа замена по гарантии и ссылка на info-flash.Короче раз меняют,значит косяк был,иначе зачем вся круговерть. Насчет замены свечей - скромно промолчали,т.е. остались старые. Все удовольствие - 120р за мытье машины. Проехал из центра до дома пару-тройку км, особо ничего не понял. Но всяко не хуже. Единственное что спросил у механика - хоть в чем-то отличие есть? Сказал 1 в 1, видимо вся тайна внутри)

Знаток Аватар для Alekz
    Марка, модель

Двигатель
    бензин 1.6 (90л.с.)

Цитата Сообщение от omich Посмотреть сообщение
    ...... видимо вся тайна внутри)
    Внутри чего? Его головы?

Страница 13 из 33 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права