До -33 С после ночи заводилась без проблем, сегодня -27 тоже проблем нету
До -33 С после ночи заводилась без проблем, сегодня -27 тоже проблем нету
Peugeot Partner Tepee Декабрь 2010, Confort Pack 1.6i TU5JP4B
Peugeot Expert Tepee Апрель 2014, L2Н1 ТИП 10 2.0 HDi 120 КПП 6
На улице с утра показывало "-18" --опять загорелась "волшебная лампочка Check". Какая-то, прям закономерность....как только t переваливает за "-15", начинается такая лабуда
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Тоже самое: при минус 15-20 загорелся ЧЕК, через 50 км пробега и два запуска двигателя погас. На следующие сутки ездил нормально. Сегодня опять загорелся. Пока мотор не прогрелся есть ощущение что "троит" слегка. Народ может просто свечи поменять? Пробег 30 т.км. Поможет замена свечей? ...или это мозги?
Peugeot Partner Tepee Декабрь 2010, Confort Pack 1.6i TU5JP4B
Peugeot Expert Tepee Апрель 2014, L2Н1 ТИП 10 2.0 HDi 120 КПП 6
аналогично,коллега....подтраивает и у меня,а потом нормально всё становится
Прошлой зимой ОД поменял свечки на новые - CHECK погас и до вчерашнего дня меня по этому поводу не беспокоил.Хотя,странно....ведь ресурс свечей не может быть 10тыс.км(примерно столько за год наездил),-они же дольше должны ходить
Вот сегодня как раз-таки после 3х запусков он и погас....прямо "лотерея" какая-то
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Прошлой зимой ОД поменял свечки на новые - CHECK погас и до вчерашнего дня меня по этому поводу не беспокоил.
То же сегодня звонил трем ОД, провести диагностику да и просто поменять свечи. Записать могут только через неделю. Все расписано и все забито. На мой вопрос мастеру: ...а че случилось то?... Ответ: но что вы хотите?! Морозы же начались! ...много машин на эвакуатарах.
Так что будем ездить пока так, с мигающим ЧЕКом. Посмотрим. Для своего спокойствия будем считать что так и должно быть: маленький глюк при морозе.
А кто нибудь делал на днях диагностику? Какой диагноз: свечи или зажигание сбивается? Свечи под гарантию не попадают. ...а зажигание?
Может я не в тему, но тут на одном форуме про пыжы 308-е нашёл вот что: "Для сибирских морозов имеется спец.софт на систему впрыска, после этого требуется обучить валы. Делается это следующим образом. Разгоняете автомобиль на 2-ой (просто на второй удобнее) до 5 тыс.оборотов минуту по тахометру, отпускаете педаль газа и надо чтобы обороты упали практически до холостых (не выжимая педаль сцепления, если МКПП, чтобы обороты упали сами) и так повторить несколько раз (4-5 достаточно)." Правда там оговорка была, что подобное надо делать снова, а не по прошествии времени. Может кто слышал про подобное или это туфта?