Страница 5 из 33 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 329

Тема: Загорелся ЧЕК,что делать?

По умолчанию Re: Загорелся ЧЕК,что делать?

Была подобная проблема (Berlingo B9), начала возникать периодически после пробега около 10000. К ТО-1 на 15000 тяга стала заметно хуже, участились проблемы с троением двигателя при утреннем заводе и загоранием чек-энжина. Во время ТО-1 механик посоветовал попробовать присадку ситроеновскую 9729FF (635 р вроде), для очистки форсунок. Заливать в пустой бак перед заправкой, потом бак до полного залить и изъездить полностью. Заливается каждые 10000 км как профилактическое средство. Вобщем залил я её, проблемы пропали, тяга улучшилась. Сейчас пробег около 18000, пока норма, но думаю ближе к 25000 начнет возникать опять, бензин у нас совсем никакой.

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

Вот и меня сегодня утром постигла та же участь...загорелась контрольная лампа на щитке(а temp за бортом всего -15)
    Повторный запуск ситуацию не изменил,в инструкции прочитал,что это катализатор,а из ваших ответов понял,что не совсем качественный бензин.Хотя вот что странно:заправлялся с момента покупки(конец июля) на одной и той же заправке Кириши....
    Записался на диагностику к ОД -- надо ехать
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Администратор Аватар для Denis
    Марка, модель
    408

Двигатель
    1,6 - 116 л/с
    Записей в дневнике
    1

Сегодня так же загорелся - потух после четвёртого завода.
    С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
    Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото"
    (с) В. С. Высоцкий

У меня тоже загорелся чек при заводе -24С, движок затроил. после проехал 3 км троение исчезло (чек горел). Проехал 50 км и чек потух. Думаю при морозе идет большая токсичность и загорается чек. Топливо тут ни при чем.

Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель

Цитата Сообщение от Koster Посмотреть сообщение
    Думаю при морозе идет большая токсичность и загорается чек. Топливо тут ни при чем.
    - а может Вы и правы.....морозы однако неслабые
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

В начале морозов до -10,раза два с утра подтраивала,загорался чек,но в процессе прогрева работа нормализовалась,хотя чек продолжал гореть.Когда через какое -то
    время останавливаешься ,а затем минут через 10 заводишь, то чек не загороется.
    В морозы за 20 проблем не было,заводилась чётко.чек не загорался.

Знаток Аватар для VITAL
    Марка, модель
    Теперь РИО,1.6, МКПП

Двигатель
    Бензин

Аналогичная ситуация с ЧЕКом, сначала не очень приятно наблюдать этот сигнализатор. но после нескольких запусков двигателя он гаснет. Поэтому, на данный момент, перестал забивать себе голову этим индикатором

Марка, модель

Двигатель

Во блин...-Вчера утром завел,а он взял и погас!
    Завтра еще понаблюдаю-если все нормально будет,то и к дилеру не поеду

Новичок Аватар для matrass
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый

у меня было на партнёре где то после 180тыщ заправился на левой заправке .загорится,потухнет.вобщем канителился ошибку снимал,долго.пока однажды просто не встал.поменял дроссельную заслонку 11тыр.

Ужас!!!!
    У меня тоже завелась,начал троить двигатель!!! Заглушил.Завел.Троить перестал.Загорелся чек.Двигун работл уже нормально.Прогрел. Чек не потух.Км через 3-5 потух.На конуне залился екто 95 на лукойле.Что делать!!!???

Страница 5 из 33 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права