Я так понимаю, что ABTOgen хочет сказать ,что свечи могут быть включены и при рабочем двигателе......Зачем тогда соляре ждать момента "супер" сжатия для воспламенения когда есть хороший источник поджига??? Так и до "кулака дружбы"(дисбаланса работы) недалеко.Удачи
Это верно.
PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR
ANL, момент воспламенения на дизелях определяется моментом впрыска топлива, кулака дружбы не будет - это по другим причинам бывает.
При включённых свечах и заведённом моторе исключается возможное невоспламенение топлива, т.к. топливо впрыскивается почти прямо на рабочую поверхность раскалённой свечи накала. К тому же работа свечей в ряде двигателей может продлеваться до прогрева двигателя до +~20 градС. В инете информации по данной теме полно...
ABTOgen, --другими словами у нас двух-тактный двигатель?Удачи
Последний раз редактировалось ANL; 27.01.2012 в 23:25.
Кстати на 34 стр руководства написано про "спиральку" четко---ПРЕДПУСКОВОЙ ПОДОГРЕВ ДИЗЕЛЯ .....дождитесь пока сигнализатор погаснет,после чего запускайте двигатель.....Помойму все ясно.Удачи.
http://pajero.us/repair/55.shtml познавательно и для меня- неожиданно. Сначала был склонен согласится с ANL, а сейчас думаю надо найти более точное описание работы именно нашего двигателя.
sergeynn, -как найдете отпишитесь.Самому интересно.Удачи