Менял одну шаровую.Цены шаровая 750р TRW ,работа 1200р. По времени 15 мин. на СТО (северный пр. )
Менял одну шаровую.Цены шаровая 750р TRW ,работа 1200р. По времени 15 мин. на СТО (северный пр. )
Возможно.Но так быстро я давно не ремонтировал авто, на СТО 1формула нет народу,говорят кризис.
С одной стороны дорого, но...
Я сразу менял опорники, ступичные подшипники, шаровые, тормозные колодки с дисками.
Т.е. снимал всё разом.
Лично у меня шаровую открутить не получилось скорее всего из-за того что инструмент не мой был.
А помог гаражный мастер в своём гараже. Затянули ступицу в большие тиски на большом верстаке и рожковым ключом с удлинителем при помощи толчка открутил этот мастер.
После сборки понял, что забыл поставить защиту шаровой. На следующий день решил её поставить.
Как на всех предыдущих машинах открутил гайку шаровой, съёмником аккуратно снял преднатяг и всё, далее ни туда ни сюда.
Домкратом под тормозной диск поддомкратил стойку и еле-еле вывел палец шаровой из отв рычага.
Собирал обратно путём откручивая стойки от ступицы.
Думаю, что если менять шаровую, то можно и проще: открутить гайку, снять преднатяг, открутить шаровую и всё легко снимется и поставиться назад.
Но для этого нужен подъёмник или яма.
"Газовым" ключом получится открутить шаровую? А то ключики на 41 совсем не дешевые в магазинах.
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.