Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 178

Тема: Работа омывателя

Знаток Аватар для Oleg013
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

По умолчанию Re: Работа омывателя

Цитата Сообщение от nyur Посмотреть сообщение
    не могут. если случай гарантийный, работы производятся бесплатно
    Да я тоже согласен,но в данном случае этот случай почему то был признан не гарантийным, и дело тут не только в деньгах,но и в принципе тоже,на мой взгляд человека просто развели. 100% заводской брак,т.к.уже не первый человек на это жалуется,может данная деталь не рассчитана на наши морозы,такое тоже может быть,хотя это головняк ОД,а никак не потребителя.Я лично бы поспорил с тамошними мастерами,сегодня моторчик,завтра стойки не гарантийный случай и т.п.

Пользователь Аватар для kamatoz

Цитата Сообщение от Pegucka Посмотреть сообщение
    Омыватели-то работают. Просто за ночь вся омывайка под машину вытекает. Теперь в багажнике вожу канистру самой дешевой жижи (чтобы не жалко было) и доливаю понемногу по мере вытекания.
    Столкнулся тоже с этой проблемой,но сделал все сам:потдомкратить,снять колесо,снять защиту,открутить бачок омывателя(правда полностью вытащить его не получилось),два насоса находятся на разной высоте(у меня видимо подтекало с нижнего оставалось около литра жидкости)вставить насос обратно в гнездо (насос в бачке закреплен как пробка в бутылке с вином, и видимо в морозы его выдавило из бачка замерзающей омывайкой).Цена вопроса два часа работы.Может кому поможет совет.

Марка, модель

Двигатель
    дизель

Цитата Сообщение от kamatoz Посмотреть сообщение
    и видимо в морозы его выдавило из бачка замерзающей омывайкой)
    Согласен на все 100,насосы действительно закреплены очень плотно,из того что бачок находится очень низко и тепло от движка к нему не поступает,вполне возможно когда, бадяжим незамерзайку,вода остается внизу и при длительной стоянке делает свое дело,тобишь замерзает и выдавливает насосы,но это не самое плохое,хуже было бы потом парится с треснувшим бачком.Согласен что экономия дело нужное,но иногда чрезмерно бережливый платит дважды.Снимать бачок тоже дело хлопотное,а если с руками не очень хорошо,может стать и убыточным для автовладельца.

Была бы машина не гарантийная, сам бы залез под нее. А так пускай ОД устраняет. Не для того гарантия оплачена, чтобы самому на морозе в грязи лежать под новой машиной.

Вчера позвонили из ОД и поинтересовались доволен ли я обслуживанием, ремонтом, скоростью обслуживания, тактичностью персонала и пр. Я им задал вопрос о правомерности оплаты диагностики по гарантийному ремонту. Долго мялись и отговаривались, но в конечном счете признали что по гарантии оплата не должна взиматься и пообещали разобраться. В любом случае к этому ОД больше ни ногой.

Марка, модель

Двигатель
    дизель

Цитата Сообщение от Strong Посмотреть сообщение
    Долго мялись и отговаривались, но в конечном счете признали что по гарантии оплата не должна взиматься и пообещали разобраться. В любом случае к этому ОД больше ни ногой.
    Я не стал развивать тему с правомерностью оплаты,хотя был уверен что в вашем случае оплата ну ни по какому не должна была взиматься.Наученный собственным горьким опытом в добрые слова ОД верить не приходится,задачи у нас с ними к сожалению, как показывает практика разные.Их задача с минимальными затратами для себя выпихнуть гарантийную машину,а лучше заморочить голову клиенту и срубить с него денег,как в вашем случае.Я лично прошу что бы мне делали копии заказ-нарядов,естественно кассовые чеки,только в этом случае потом можно найти концы и предъявить претензию.
    На своем месте я бы довел все это до логического конца,я бы для начала написал претензию своему ОД,т.к.верить что действительно разберутся и вернут деньги,особо не приходится.На Чистопрудном б-ре д.17 находится ООО Пежо Ситроен Рус,как я понимаю это высший полит совет Пежо в РФ,заехали,написали жалобу на своего ОД,себе оставили копию жалобы,аналог жалобы в союз потребителей.Процесс трудоемкий,но только так видимо можно чего либо добиться,свои права надо отстаивать.Ваша ошибка в том, что изначально пошли у них на поводу и заплатили деньги.

На одном из форумов читал текст представителя не помню какого ОД. Так вот он писал, что выпихивать гарантийную машину совсем не в интересах ОД, потому как это приводит к тому, что они теряют клиента, а соответственно заработок на плановых ТО. Если ремонт гарантийный, это не значит, что он бесплатный. Просто оплачивает его не клиент, а изготовитель. ОД свои деньги получит в любом случае. Видимо особо жадным ОД западло ждать несколько недель, пока изготовитель получит бумаги и переведет деньги за ремонт, поэтому они и разводят клиента. В Москве и в Питере можно хотя бы к другому ОД обратиться, если не доволен. А в нашей деревне, где один ОД в радиусе 500 км, остается только претензии писать.

Марка, модель

Двигатель
    дизель

А в нашей деревне, где один ОД в радиусе 500 км, остается только претензии писать.
    С этим не поспоришь,согласен

Пользователь Аватар для kamatoz

Была бы машина не гарантийная, сам бы залез под нее. А так пускай ОД устраняет. Не для того гарантия оплачена, чтобы самому на морозе в грязи лежать под новой машиной.
    Согласен,но у меня увы уже 100000км.

Знаток Аватар для Penzuk
    Марка, модель
    Citroen Berlingo

Двигатель
    Бензин,1,6

Вопрос на засыпку.
    В каком случае автоматически включается задний дворник:
    1)Всегда при движении задним ходом.
    2)Только при включенном ближнем свете.
    3)Только при наличии осадков.