Омыватели-то работают. Просто за ночь вся омывайка под машину вытекает. Теперь в багажнике вожу канистру самой дешевой жижи (чтобы не жалко было) и доливаю понемногу по мере вытекания.
У меня та же история. В субботу съездил к ОД. Мозги промыли типа нельзя полный заливать, в месте сочленения трубки с бачком невозможно добиться герметичности. Содрали 867р и отправили восвояси. Утром встал и опять пол-бачка на улице, позвонил, наорал, поехал. Определили что выскочил обратный клапан из моторчика. Разобрали, что-то подляпали-подтяпали, протерли и типа у вас все ОК, покатайтесь пару дней, если опять потечет-звоните будем заказывать моторчик. А мастер-приемщик тихонько сообщил что моторчик типа поменяли сняв с другой мафынки. Денюжки конечно не вернули.
Не очень тогда понимаю в чем смысл гарантии!?Хорошая формулировка,диагностика бочка.Может я и не прав конечно,но сдается это гарантийный случай и денег за это ОД брать не должен,и уж совсем не убедительно на счет того что много заливать в бачок нельзя,смахивает на обычный заводской брак и ОД таким способом пытается выйти из этой ситуации.Хотя в принципе могут мотивировать тем что замену запчастей производят бесплатно,а за работу надо платить.
Диагностика в данном случае - это залить воды в бачок, поднять машину на подъемник, отогнуть подкрылок или защиту (к сожалению не удалось разглядеть, что конкретно делалось снизу, т.к. ремзона за стеклом) и определить место течи. Раз с первого раза не определили, что течет мотор, значит диагностика была проведена криво. Но обвинить в неисправности клиента и содрать на этом основании с него денег за рукожопую диагностику ОД не побрезговал. Я бы наверно после получения акта о ремонте моторчика, потребовал бы вернуть деньги за диагностику по первому акту. В случае отказа написал бы претензию на имя руководителя сервиса. У нас в "деревне" 867 рублей - очень даже деньги.
+1 у нас тоже такие деньги на дороге не валяются, если случай гарантийный диагностика проводится за счет ОД, и то. что накануне они неисправность не нашли - их половые трудности, позвоните в потребнадзор, проконсультируйтесь по этому вопросу, сдается мне, что дилер не прав.
и просветите нас, пожалуйста, что это за контора с подслеповатыми мастерами