9,5 получилось на последнем баке. Как обычно: пробки, город, груз от 200 кг до 400 кг, и, видимо, кондёр свои 0,3 литра внёс.
Бензин, расход топлива после обкатки упал
Бензин, расход топлива после обкатки вырос
Бензин, расход топлива после обкатки не изменился
Дизель, расход топлива после обкатки упал
Дизель, расход топлива после обкатки вырос
Дизель, расход топлива после обкатки не изменился
Ну вчера вернулся ((см пост №1435)).Задача была поставлена пройти путь за световой день и она достигнута..Выезд из Пересыпи 5.45 и прибытие в Балашиху около 22...Так как монитор компа(смартфон) был в качестве модема у детей к ноутбуку точного расхода сказать не могу, но.....по кол-ву сьеденного топлива однозначно больше на 2 с лишним деления бака( тоесть порядка 15-17 литров), а это получается ,что расход был под 6 литров( а туда 4.9 )====отличичие только в весе(добавилось порядка 60 кг арбузов и дынь+ кг 15-17 рыбки пойманной там), холодильник второй большой под рыбу "маслал " всю дорогу, ну и естественно расстояние в 1500 км было преодолено на 4 часа быстрее ,чем туда(хотя делали больше остановок)==вот увеличение средней скорости((получается примерно 95 км в час, против 82)) и повлияло на прожорливость, ну может быть кондер еще работал на час-два больше ,чем туда.....За всю дорогу (туда и назад) был единственный раз(туда) остановлен на посту после Ростова , перед Цукеровой балкой, для проверки документов....ну а насчет писем...подождем недельку-другую(может что и прозевал).Удачи.
от 8 до 12 в среднем
Не горюй, у АНЛ дизель. Ему положено быть таким.
Есть подтверждение или просто слухи?///Вот со сложенными лопухами зеркал на 0.1-0.2 литра точно меньше==проверядл лично, правда на тойоте "фунтике"-тоже примерно такой-же чемодан, как типи и зеркала огромные....Вряд ли приоткрытые окна способны сожрать на сотку 0.6-0.8 литра.....хотя((говорят в Москве и кур ....).Удачи
Я тоже как-то читал в журнале "ЗР", что в городе расход меньше, если открывать окна, а не включать кондей. А вот на трассе, наоборот. С открытыми окнами расход получается больше, чем с работающим кондиком.
Но точно не помню, что была за статья. Основываясь на каких то данных, или услышанная от дяди. Если есть у кого время и желание, то поищите, пожалуйста, в архиве "ЗР". Самого заинтересовало!
ANL, Я в автопередачах раза 2 слышал. наверное можно погуглить. Но то что с открытыми окнами, расход больше, чем с закрытыми - факт.
ПС. Сейчас погуглил. зависит от марки авто (аэродинамических характеристик) но в среднем +15% расхода добавляют открытые окна.
Нашим "кирпичам" открытые окна конечно добавят какое-то кол-во на сотку ,но думается все одназначно меньше чем кондей---тем болеее на бензинке 90 сильной...((у меня в компе на авто есть интересный показатель в процентах=="нагрузка на двигатель"---вот думаюпри наличии времени и случая проверить эти рассуждения--по такому индикатору наверно проще судить о расходе..)Удачи