Результаты опроса: Изменился ли расход топлива после обкатки?

Голосовавшие
251. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бензин, расход топлива после обкатки упал

70 27.89%
  • Бензин, расход топлива после обкатки вырос

21 8.37%
  • Бензин, расход топлива после обкатки не изменился

67 26.69%
  • Дизель, расход топлива после обкатки упал

38 15.14%
  • Дизель, расход топлива после обкатки вырос

11 4.38%
  • Дизель, расход топлива после обкатки не изменился

44 17.53%
Страница 140 из 239 ПерваяПервая ... 4090130136137138139140141142143144150190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,391 по 1,400 из 2389

Тема: Расход топлива

Местный Аватар для atabec
    Марка, модель
    Ситроен Берлинго Трек.

Двигатель
    бензин ЕР 6С
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Расход топлива

Не понимаю как можно судить о реальном расходе топлива по компьютеру?Реальный расход это заправился полный бак проехал сотню и снова залился и будет тебе правда.Имею опыт езды на ТУ5 и ЕР6С езжу в основном немного город плюс трасса в обоих случаях т.е. на обоих движках расход 10 литров на 100 км.

Новичок Аватар для kayser
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1.6 (90 hp)

ну при всем этом мазда весит гораздо больше(2,1т)... хотя аэродинамика не в сравнение лучше

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

kayser, обсуждаемая мазда не весит "гораздо больше (2.1т)". Снаряжённые массы рассматриваемых автомобилей практически одинаковы. То же самое и по грузоподъёмности.
    Объективнее должен быть подход. ;)

Новичок Аватар для kayser
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1.6 (90 hp)

Да ладно,суть не в этом)) просто я поражен отношением О.Д к этой проблеме... 14.3л/100км - это, я считаю, недопустимо. Хоть машина и служебная, но приходится оплачивать разницу в реальном расходе и нормой списания из своего кармана. Может кто знает, можно ли как-нибудь повысить норму списания?

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

kayser, --поиск Вам в помощь...На форуме уже вопрос обсуждался(есть еще такие водители)===там кажется "крутилку" подобрали после всех долгих обсуждений.удачи

Новичок Аватар для Djon69
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 90

может вам к неофициалам обратится , может помогут чем.... че-то уж больно большая "разбежка" получается. Честно говоря мне официалы ни на одной машине ничего ни разу не сделали, если это хоть как-то выбивается из списка регламентных работ. Вот агрегат целиком поменять это они смогут, а понять почему он не работает у них не получается почему-то... Да и не нужно им это. Я, однажды, со стуком в рулевой рейке машину два раза по гарантии загонял на станцию к официалам .... не сделали ни в первый, ни в второй раз. А случилось мне сломаться далеко от дома в одном поселке (помпа полетела) , меня местые направили к одному дядечке в гаражи он мне и помпу наладил и рейку бесплатно отремонтировал - подтянул там че-то, минуты не прошло. С тех пор не стучала ниразу)))) А официальный дилер двое суток мучился и ... не смог

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Цитата Сообщение от kayser Посмотреть сообщение
    14.3л/100км - это, я считаю, недопустимо
    Для Смоленска это слишком большой расход. Я внимательно прочитал еще раз твои сообщения. Действительно, был нормальный расход и вдруг так вырос. У shizizo, владельцы В9 его больше знают как китаец на французе (это его ситроеновский ник) был случай, когда расход вырос до 17. Проблема оказалась в кислородном датчике.
    Однако ты же был на диагностике? А там ошибок не нашли! Может еще раз попробовать продиагностировать машину с акцентом на датчик кислорода? Диагностам необходимо рассказать, что расход зимой был намного ниже, чем летом. Возможно, даже слегка простимулировать их до диагностики. Но это каждый решает сам.
    Остается пожелать только удачи и скорейшего решения проблемы.

Для решения проблемы высокого расхода считывания кодов ошибок мало. Надо тупо проверять всё: соответствие меток грм, забитость катализатора, нагар на свечах, давление топлива. Если есть нормальный диагностический комп и данные, то надо сравнить цифры продолжительности впрыска, опережения зажигания. Нормальный диагност после этого сделает вывод.

Знаток Аватар для chechen698
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный 118 л с (спид тюнинг чип ) неодимовые магниты на топливной.

Ко всему прочему давление шин тоже влияет на расход.Две недели тестировал этот вопрос.С 2,5 перешол на 2,2 .Да комфорт прибавился,да можно с большей скоростью передвигаться по плохой дороге но перерасход в 0,3л на 100км на дизеле(на бензинке 0,45 л наверное) для меня непозволительно.Сегодня вернул давление на 2,5 ,посмотрю,вернусь ли к прежним показателям.Колеса качаю только газом.
    PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

я выбрал комфорт

Страница 140 из 239 ПерваяПервая ... 4090130136137138139140141142143144150190 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права