Бензин, расход топлива после обкатки упал
Бензин, расход топлива после обкатки вырос
Бензин, расход топлива после обкатки не изменился
Дизель, расход топлива после обкатки упал
Дизель, расход топлива после обкатки вырос
Дизель, расход топлива после обкатки не изменился
Почти не чувствуется - обороты эти выбираются так, и программа управления ДВС пишется так, чтобы ВОДИТЕЛЮ было максимально комфортно - вспомните карбюраторные машины - на них очень даже чувствовалось - потому, что подача топлива не была привязана к положению поршня в цилиндре. Теперь есть компьютер, датчик положения коленвала, распредвала и компьютер видит, когда, куда и сколько прыснуть, чтобы подача топлива началась по возможности незаметно для водителя и пассажиров.
Просто нет смысла подавать топливо, когда оно не нужно.
Кроме того, принудительный холостой ход или ПХХ, когда двигатель вращается колесами и топливо ПОДАЕТСЯ в камеры сгорания (так было; давно;) ОЧЕНЬ вредный режим с точки зрения экологии. Не происходит полного сгорания. Про это лучше почитать в интернете. Поиском.
Garikrus, - Вы на приусе когда нибудь ездели?Там мозги поумнее наших и то чувствуется момент заводки бензинового движка . ///// Господа форумчани, обладатели дизелей---есть у кого нибудь нормальный борткомп---типа мультика к примеру ????Удачи
Вот тут мне кстати подсказали, что программа защитая в мозги авто для непосредственного впрыска( как на бензинке-где подача может отключатся) и для прямого впрыска абсолютно разные, тем паче для дизеля(самовоспламенение и компрессия)....Короче без стакана и мультитроникса ...не поймешь.Удачи
Oleg013! Я немножко постарше. Да и за рулем постоянно с 1980г. Будет желание встретиться и поговорить за чашкой кофе, я с удовольствием. Живу в центре. Каждый день мотаюсь на работу на Ржевку, затем в Кр.Село. Буду рад познакомиться.
Мой т. 8-921-964 55 64 Михаил
Найдешь время, обязательно позвони. Очень интересно будет поговорить.
ANL, стандартный (заводской, в комплектации с музыкой) бортовой комп при отпущеной педали газа на передаче показывает 0 л/км до момента истины - как только он наступает, показывает уже не 0.
И мы с ANLом тоже встретимся!
Даёшь встречи.
Я завтра - Митино, Алтушка, возможно в районе Кутузы буду (вряд ли).