Результаты опроса: Изменился ли расход топлива после обкатки?

Голосовавшие
251. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бензин, расход топлива после обкатки упал

70 27.89%
  • Бензин, расход топлива после обкатки вырос

21 8.37%
  • Бензин, расход топлива после обкатки не изменился

67 26.69%
  • Дизель, расход топлива после обкатки упал

38 15.14%
  • Дизель, расход топлива после обкатки вырос

11 4.38%
  • Дизель, расход топлива после обкатки не изменился

44 17.53%
Страница 79 из 239 ПерваяПервая ... 296975767778798081828389129179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 790 из 2389

Тема: Расход топлива

Знаток Аватар для Oleg013
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

По умолчанию Re: Расход топлива

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Олег а Вы на заправках подьезжаете не к пистолетам . а к емкостям где хранится бензин?.....Сливаете им там бензин из бака в емкость?......Удачи.
    Ага!А еще у нас медведи по улицам ходят и мы криминальная столица.
    Машина ездит на бензине,в нашем с вами случае на саляре,Без топлива двигатель не работает!!есть вариант с торможении двигателем, который как помнится работает как правило совсем недолго и используется только для торможения, а не для езды и только в определённом диапазоне скоростей, так что правильный ответ на ваш вопрос - ПОСТУПАЕТ!!! так понятно???

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Oleg013, - Вот теперь Ваш выстрел в "10"....А как обьяснить это другим (DAR+DUDOK+Garikrus).....Они считают ,что авто у них несколько десятков раз в день заводится с толкоча и они экономят много топлива...Может знаете толковую статейку какую?..Удачи.

Марка, модель

Двигатель
    дизель

- Вот теперь Ваш выстрел в "10"....А как обьяснить это другим (DAR+DUDOK+Garikrus).....Они считают ,что авто у них несколько десятков раз в день заводится с толкоча и они экономят много топлива..
    Изначально тема звучит как расход топлива,а народ все в кучу свалил,торможение двигателем это одно,работа на ХХ другое и прочее.Предлагаю все таки придерживаться конкретной темы-расход топлива,а все остальное выделять в отдельные.Ну а доказывать кому либо очевидные вещи на мой взгляд,вещь бесперспективная,тем более что кому то очень хочется в это верить
    Есть еще один вариант: посади кого нибудь за руль, пусть он разгонится, и отпустит газ (все делается на 1 передаче) а ты беги сзади и смотри идет выхлоп сзади или нет. Если да значит поступает, если нет значит не поступает!

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от Oleg013 Посмотреть сообщение
    Изначально тема звучит как расход топлива,а народ все в кучу свалил,торможение двигателем это одно,работа на ХХ другое и прочее.Предлагаю все таки придерживаться конкретной темы-расход топлива,а все остальное выделять в отдельные.Ну а доказывать кому либо очевидные вещи на мой взгляд,вещь бесперспективная,тем более что кому то очень хочется в это верить
    Есть еще один вариант: посади кого нибудь за руль, пусть он разгонится, и отпустит газ (все делается на 1 передаче) а ты беги сзади и смотри идет выхлоп сзади или нет. Если да значит поступает, если нет значит не поступает!
    Так этот вопрос кстати по теме====просто некоторые считают езду на передаче без газа --экономией топлива.( на нетралке просто накатом я считаю , что расход меньше)....Вот отсюда и весь "базар".. Точно===кто не верит .что двигатель работает ===наеть шланг на выхлопуху и завести в салон....Удачи

Знаток Аватар для Garikrus
    Марка, модель
    Peugeot B9 & 308SW

Двигатель
    Дизель 1.6HDI_Бензин 1,6THP

Ребята,
    ANL,
    Oleg013,

хватит ЖЕЧЬ! Я сейчас лопну от смеха.

Сейчас поем и объясню что и почему я думаю .
    С уважением, Игорь

Марка, модель

Двигатель
    дизель

Цитата Сообщение от Garikrus Посмотреть сообщение
    Сейчас поем и объясню что и почему я думаю .
    Тщательно пережевывая пищу-ты помогаешь обществу!

Марка, модель
    Peugeot B9 & 308SW

Двигатель

я решил провести эксперимент основанный на том ,что момент запуска движка( при достижении 1100оборотов)должен чувствоватся (звук, небольшой толчок, появление тяги и тп)
    Я тоже сегодня попробовал смотреть на тахо и понял, что ввел в заблуждение ANLа. Действительно - на дизеле порог включения подачи топлива ниже, чем на бензине. Думаю более крупный маховик и шатунно-поршневая группа позволяют доходить до низких оборотах. Около 950 оборотов момент истины находится.

Определяется просто - момент прекращения снижения скорости при движении на передаче с отпущенным газом - вот момент включения подачи топлива.

На 4 разогнал авто до 2500 оборотов и отпустил педаль газа, при достижении 2000 оборотов невыжимая сцепления переключил на нетраль.......обороты упали быстро до 900 и двигатель естественно работает

точнее он не работал, а вращался его коленвал, за счет энергии запасенной в маховике и других подвижных частях (инерция), а Работать, точнее потреблять топливо он стал как раз по достижении заданного изготовителем предела - в районе 950 мин-1.

Отсюда еще оно потвержение ,что двигатель работает и топливо в цилинры поступает при движении на передачи с отпущенным газом
    Нет нет и нет - только силы инерции.

Если-бы топливо в цилиндры не поступало, при переводе на нейтраль движок бы не работал, так как ( по утверждению некоторых) он до этого не работал.
    При переводе на нейтраль происходит разъединение коленвала и колес. Инерция (запас энергии) колена, маховика и т.д. гораздо меньше, чем инерция целого автомобиля, поэтому обороты двигателя падают быстро; НО двигатель, до достижения предела оборотов, заданного изготовителем не получает топливо - зачем оно? Чтобы снизить скорость падения оборотов? Зачем? - Незачем

В момент, падения оборотов до минимума, компьютер впрыска начинает подачу топлива и не дает упасть оборотам ниже холостых (точнее, при движения машины накатом (на нейтрали) обороты чуть выше холостых).

Можно только посоветовать еще раз ознакомиться с работой двигателя унутреннего сгорания.
    Я сейчас упаду со стула - в моменты, описываемые мной - в двигателе ничего не сгорает, двигатель работает поршневым компрессором, тупо качает воздух в полную силу(если дизель) и не в полную силу, т.к. закрыт дроссель (если бензин).

За счет святого духа движутся в данном режиме наши колесницы
    В момент движения на передаче с отпущенной педалью газа колесницы движуться за счет инерции и только, причем скорость движения их постепенно снижается. А снижается скорость именно вследствие торможения двигателем - потерь энергии на трение и перекачивание воздуха (не топливовоздушной смеси, а именно воздуха в чистом виде).
    С уважением, Игорь

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Garikrus, - такой вопрос....Едете Вы на своем типи , включена 2 передача, скорость 30 км в час, педаль газа отпущена...Вы ключем выключаете зажигание(естественно двигатель теперь точно не работает)....скорость упала до 10-15 км в час.Вы включаете зажигание=двигатель заводится....Вопрос Вы почувствуете момент завода двигателя и появившиюся тягу?

Марка, модель
    Peugeot B9 & 308SW

Двигатель

доказывать кому либо очевидные вещи на мой взгляд,вещь бесперспективная,тем более что кому то очень хочется в это верить
    Это точно .

Конечно же будет идти ВЫХЛОП - колено -то вращается, поршеньки движутся туда-сюда, клапана открываютя-закрываются, воздух движется - воздушный фильтр, цилиндр, выхлопуха...

=просто некоторые считают езду на передаче без газа --экономией топлива.( на нетралке просто накатом я считаю , что расход меньше)....Вот отсюда и весь "базар"..
    Не ЕЗДУ!!!, а в МОМЕНТ НЕОБХОДИМОСТИ НЕЗНАЧИТЕЛЬНО СНИЗИТЬ СКОРОСТЬ, выгоднее отпустить педаль газа и не трогать сцепление, нежели выжать сцепление и нажать на тормоз.

Экономия множественная! Топливо и колодки, а также сцепление, резинка педали сцепления, поршень гидропривода сцепления, выжимной подшипник и т.д.
    С уважением, Игорь

Марка, модель

Двигатель
    дизель

Упс!

Страница 79 из 239 ПерваяПервая ... 296975767778798081828389129179 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права