Результаты опроса: Изменился ли расход топлива после обкатки?

Голосовавшие
251. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бензин, расход топлива после обкатки упал

70 27.89%
  • Бензин, расход топлива после обкатки вырос

21 8.37%
  • Бензин, расход топлива после обкатки не изменился

67 26.69%
  • Дизель, расход топлива после обкатки упал

38 15.14%
  • Дизель, расход топлива после обкатки вырос

11 4.38%
  • Дизель, расход топлива после обкатки не изменился

44 17.53%
Страница 78 из 239 ПерваяПервая ... 286874757677787980818288128178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 771 по 780 из 2389

Тема: Расход топлива

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

По умолчанию Re: Расход топлива

"...Говорить о том, что все нормальные так делают... "

dubok! И я тоже также делаю, как и ты. А движение на передаче накатом использую даже в городе летом на всех машинах, включая и с автоматом, и с турбиной. Просто никогда не возникало даже мысли, чтобы на скорости 80км/ч перейти на вторую передачу для торможения автомобиля. Для этого есть тормоза. А вот для притормаживания всегда использую переключение на ступеньку ниже или просто убираю ногу с педали газа. Это хорошо все описал Garikrus. Очень дико смотрится, когда у впереди тебя идущей машины постоянно загораются "стопы". Часто даже это бывает, когда поднимаешься в гору (???).
    Тут другое дело. Совершенно правильно, что хотят ввести дополнительную категорию в водительское удостоверение - вождение автомобиля на автомате. На автомате гораздо проще и удобнее ездить. Другое дело, что на автомате никогда по-настоящему не почувствовать машину. Да и автомат интересен на автомобиле, когда у нее хотя бы под 200л.с.
    И еще. При движении на передаче накатом полностью прекращается подача топлива. И это можно видеть по борт.компу в режиме моментального расхода.
    К сожалению, на наших машинах борт.комп не показывает расход на холостых оборотах, как это делается, например, тоже на бюджетных машинах, таких как Астра или Фокус, в л/час.
    Для справки. На той и другой машине при двигателе 1.8 расход на холостых оборотах 0.8-0.9л/час. При включенном кондике 1.4л/час.

Цитата Сообщение от Garikrus Посмотреть сообщение
    Даже в эру Москвичей - система ЭПХХ отключала напрочь подачу через жиклер ХХ топлива.
    у Типычей тоже отключает 100%

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

У меня на типи нет борткомпа( ну как я понял -он на типи примитивный)-поэтому решил проверить отключение подачи топлива по другому..Если учесть ,что при отпускании педали газа при оборотах более 1100 двигатель перестает работать( нет подачи топлива в цилиндры), тоесть колеса крутят двигатель , а в момент когда обороты достигают 1100 начинается впрыск( иными словами авто заводится с толкоча) и двигатель начинает крутить колеса.....Сегодня утром было время и я решил провести эксперимент основанный на том ,что момент запуска движка( при достижении 1100оборотов)должен чувствоватся (звук, небольшой толчок, появление тяги и тп).....Разгонял авто (пробовал на 2.3.4 передачи ) до оборотов более 2500 и отпускал педаль газа и наблюдал(пробовал и на ровном участке дороги и в горку и с горки)=обороты плавно падали до 900-950 оборотов--никакого изменения в районе 1100 оборотов( как прочем и в других интервалах)небыло .Еще раз напоминаю ,что у меня дизель и я сомневаюсь ,что в его работе заложен процесс его заводки каждый раз с толкоча при притормаживании двигателем===в бензиновой версии еще могу допустить такое.....Удачи.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Во- время обеда провел еще эксперимент==На 4 разогнал авто до 2500 оборотов и отпустил педаль газа, при достижении 2000 оборотов невыжимая сцепления переключил на нетраль.......обороты упали быстро до 900 и двигатель естественно работает...Отсюда еще оно потвержение ,что двигатель работает и топливо в цилинры поступает при движении на передачи с отпущенным газом......Если-бы топливо в цилиндры не поступало, при переводе на нейтраль движок бы не работал, так как ( по утверждению некоторых) он до этого не работал......Кто может сказать и подтверить обратное.....Удачи.

Знаток Аватар для Oleg013
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Во- время обеда провел еще эксперимент
    Можно и во время полдника провести какой либо опыт,я не пойму смысл сих телодвижений.Ну если кто то считает, что при движении на передаче с отпущенным газом топливо в цилиндры не поступает!!!Вы уважаемый АНЛ вряд ли сможете убедить этих автовладельцев в обратном.Можно только посоветовать еще раз ознакомиться с работой двигателя унутреннего сгорания.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Oleg013, -Уважаемый Олег, а Вы можете дать ссылку, где я могу изучить данный вопрос(дизель комон===отключается ли подача топлива или нет при движении на включеннй передаче с отпущенной педалью газа).А то я не пойму смысл Вашего поста.( ВЫ ТО САМИ КАК ДУМАЕТЕ?). Не торопитесь с ответом , если отрываю от ужина.Удачи.

Марка, модель

Двигатель
    дизель

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    отключается ли подача топлива или нет при движении на включеннй передаче с отпущенной педалью газа).А то я не пойму смысл Вашего поста.( ВЫ ТО САМИ КАК ДУМАЕТЕ?).
    За счет святого духа движутся в данном режиме наши колесницы,он писает в цилиндры высокоактановым топливом,предварительно перекрыв доступ топлива из бака и опят таки же за счет святого духа кинетическая энергия переходит в механическую,можно еще один вариант-работает за счет забортного воздуха.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от Oleg013 Посмотреть сообщение
    За счет святого духа движутся в данном режиме наши колесницы,он писает в цилиндры высокоактановым топливом,предварительно перекрыв доступ топлива из бака и опят таки же за счет святого духа кинетическая энергия переходит в механическую,можно еще один вариант-работает за счет забортного воздуха.
    А можно более технически выразить свое мнение?Удачи.

Марка, модель

Двигатель
    дизель

если не нажимать педаль газа, то то двигатель начинает работать на чистом азоте, это такая секретная фича... кстати, если оттянуть педаль газа на себя, то топливо начнёт закачиваться обратно в бак! попробуйте!

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Олег а Вы на заправках подьезжаете не к пистолетам . а к емкостям где хранится бензин?.....Сливаете им там бензин из бака в емкость?......( как примерно говорили в фильме---мне нравятся ваши краткие и точные посты, как выстрел и все понятно,что ничего не ясно)Удачи.
    Последний раз редактировалось ANL; 22.08.2011 в 20:34.

Страница 78 из 239 ПерваяПервая ... 286874757677787980818288128178 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права