Всем привет.Ездил в сервис к официалам.там посоветовали поменять реле включения вентилятора и выключать двигатель только после полной остановки.))))
Три дня назад проехал 980 км. Двигатель глушил 2 раза на заправке. После остановки в месте прибытия вентилятор после остановки двигателя работал 10-13 минут. На маленькой скорости. Испугался, позвонил знакомому диагносту-автоэлектрику. С его слов долгая работа вентилятора очень правильно. Вентилятор работает для разгона воздуха в моторном отсеке. Что бы весь двигатель остывал равномерно.
Не на 307 мом,не на тяпе вентилятор после остановки двигателя не работал,а уж тем более 10 минут.На остальных авто не более 30 секунд,а то за 10 минут радиатор буде совсем холодный.Либо реле залипает,либо датчик глючит - не япония однако.
Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.
По вентилятору могу судить по своему 405-ому пыжу. Тоже когда-то озадачивался этой темой, т.к. вентилятор работал после остановки двигателя практически всегда - где-то находил инфу, что это фирменная задумка у Пежо и что это нормально. Больше по этому поводу не заморачивался.
Народ,у меня сегодня тоже выплыла такая фигня. Карлсон не выключался в течении долгого времени. Скидывание клеммы не помогло. Пришлось отсоединять штекер вентилятора.Залезал сверху.
Как лечить? Времени в обрез,в вск выезжаем в Питер.
Всё нормально - не мешайте авто работать.У меня бензин 1.6 90 л.с. вент.может работать в течении 10 минут.Читайте мануэл.Если хотите чтобы вент.выкл.-то дайте поработать авто на холостых несколько минут а затем газаните несколько раз и Вы увидите как стрелка указ.темп. на глазах пойдет вниз.
Мой авто ниссан икстрэйл 2.0 мкпп SE. Всем 73 ! а дамам 88 ! SK.
Это я неверно выразился. Под долгим временем я имел в виду промежуток от 1,5 до 2-х часов без остановки. Температура упала меньше 90 С.
Проблема решилась(пока)следующим образом.
Утром подключил штекеры,не помогло,опять заработал(на холодную).Отключил.
Проехал ок.15 км по городу,стрелка пошла вверх,загорелась лампочка перегрева. Остановился,соединил.Пропеллер поработал немного(темп. упала до нормы),выключился.
Проехал ещё немного,вентилятор работал в норм. режиме.
Позвонил в сервис,мастер сказал,может быть сдох блок управления вентилятора. Но у меня такое ощущение,что просто клапан завис(закис),а потом его выдавило на своё место.
Penzuk, это скорее всего сдох датчик темп охл жидкости. (если мотор ЕР6). См тему проблема термостата. У меня их уже 3 шт поменяли.